Чтобы авария на очистных не повторилась

21 октября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Комиссия проанализировала причины, ход устранения и последствия аварии на канализационной насосной станции очистных сооружений, информирует пресс-служба городской администрации .

Авария, оставившая без воды практически весь Кирово-Чепецк, заставляет по-новому оценивать риски, существующие в работе систем жизнеобеспечения современного города, где качество жизни горожан напрямую зависит от бесперебойной подачи каждого из ресурсов.

Комиссией намечены следующие мероприятия по обеспечению надежности работы систем водоснабжения и водоотведения. Так, предприятие, обеспечивающее водоотведение, в текущем году приобретет насос высокой производительности и оборудование для ограничения стока из коллектора. Для обеспечение автономной работы КНС при отключении электроэнергии в следующем году будет приобретен генератор. МУП «Водоканал» закупит емкости для подвоза воды горожанам.

Также запланированы общие мероприятия по повышению надежности систем жизнеобеспечения города:

— Предприятия ЖКХ уточнят и дополнят перечень жизненно важных объектов городской инфраструктуры, прекращение работы которых может иметь критические последствия для жизнеобеспечения города.

— По каждому из значимых объектов совместно с Управлением гражданской защиты будут составлены план ликвидации возможных ЧС и планы действий персонала при возникновении внештатных ситуаций.

— На случай выхода из строя значимых объектов будут определены мероприятия и ресурсы, компенсирующие выполняемую объектом функцию.

— Управление гражданской защиты запланирует на 2021 год проведение командно-штабных учений на одном из объектов объекты жизнеобеспечения города.






Чтобы авария на очистных не повторилась

  1. Спиридон:

    А где результаты расследования? Кто с дуру насосы обесточил?

  2. Гость:

    21 октября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Комиссия проанализировала причины, ход устранения и последствия аварии на канализационной насосной станции очистных сооружений, информирует пресс-служба городской администрации
    Источник: Город Ч. Где выводы? Кто виновник?( хотя тут и без анализа даже дураку понятно) Кто и как будет наказан? Администрация, вы долго из себя глухих и слепых инвалидов будете изображать????

  3. Гость:

    Комиссией намечены следующие мероприятия по обеспечению надежности работы систем водоснабжения и водоотведения.
    Источник: Город Ч. Грамотные,квалифицированные, руководители-хозяйственники- думают и планируют цели и задачи наперёд , а не «машут кулаками» после…. запланировали они….. * Д@&№#ы б£§дь*(с) С.Лавров

  4. Гость:

    Как можно руководить Водоканалом и не просчитать ситуацию с отключением электроэнергии? Куда скидывать стоки в такой ситуации? Там вообще главный инженер есть? Директор кто по образованию? Дефективные менеджеры б&»*ть….

  5. Гость:

    В след году будут куплены генераторы, они уже должны быть куплены. а то с нашими ротозеями в след году получиться в ноябре и то привезут не то или вообще не рабочее , как с круговой развязкой…

    • Гость:

      Как с понтонным мостом… как с Комунхозом… как с Молочной кухней… как автовокзалом… как с дорогами…. как с медиками в период пандемии… как с кольцевой развязкой…как с благоустройством… КАК СО ВСЕМ К ЧЕМУ ПРИКАСАЕТСЯ РУКА ЭТИХ МУДАКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Гость:

        Гость 24.10.2020 в 06:46 вы сами голосовали за этих МУДАКОВ, а как радовались результатам голосования,в следующий раз думайте головой а не ж…ой.

  6. Вятич:

    Все наши беды не от дураков и плохих дорог, а от того что во всех сферах жизни руководят менеджеры, а не специалисты. Спецы отодвинуты на второй план. Быть спецом не престижно да и не выгодно экономически. Любой инженер это подтвердит. Примеров полно в производстве, строительстве, медицине, культуре. Везде.

  7. Гость:

    ПИ-А-РА-СЫ!!!!!!!!!!!!!!! Миня -главный!

  8. Гость:

    Как будет наказано руководство Водоканала, за неготовность к штатной «не штатной» ситуации? Прокуратура и СК,вы вообще есть в нашем Мухосранске???

  9. Гость:

    Если виноват электрик- значит его плохо научили руководители!

  10. Гость:

    Так, предприятие, обеспечивающее водоотведение, в текущем году приобретет насос высокой производительности и оборудование для ограничения стока из коллектора. Для обеспечение автономной работы КНС при отключении электроэнергии в следующем году будет приобретен генератор. МУП «Водоканал» закупит емкости для подвоза воды горожанам.
    Источник: Город Ч. В отсутствии всего выше перечисленного, тож электрик виноват?

  11. Гость:

    Интересно,а кто поплатился должностью за этот коллапс или все так запущено в руководстве городских организаций.

  12. Гость:

    Директором крупного и системообразующего «Водоканала» без конкурса назначен тридцатилетний инженер с игрушечным опытом в руководящей должности — Артём Щербаков. В то же время: на должность директора небольшой муниципальной молочной кухни конкурс проводился. И если одна организация проста в управлении, то другая отвечает за функции, без которых немыслим город — подготовка питьевой воды и приём стоков. Трудятся на «Водоканале» почти три сотни человек.
    Почему в Кирово-Чепецке возможны подобные кадровые выкрутасы? (С) Источник Чепецк.ру. 2017год. Могло быть как то иначе?! Могло! Если бы учититель не подбирал себе подобных профанов.

  13. Лизавета:

    Стоки не относятся к Водоканалу. Причем тут Щербаков?

    • Гость:

      Да не в стоках проблема! Проблема в кадрах! «Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства.

      Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет.

      Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.»(с) Речь Сталина перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года. Советую прочитать оригинал целиком.

  14. Петрович:

    Панеслось гамно по трубам…

  15. Гость:

    Мероприятий на сочиняли! Слов НЕТ!
    Надо то всего — сделать энергоснабжение в соответствии с ПУЭ!
    Особая категория эл.снабжения, возможно даже первой хватит!
    И ни каких проблем не будет.
    Судя по тому, что там произошло, то там и второй категорией то не пахнет!
    Так что энергетика, главного инженера, и директора — надо наказывать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности