Когда пустят лифты?

19 октября должен был завершиться ремонт лифтов в домах Кирово-Чепецка. Что происходит по факту?

Раньше всех со взятыми на себя обязательствами по замене 31 лифта справилась «Лифт-Строй Компания» из Казани. Правда, затем в двух домах вышел из строя электронный блок подъемного механизма — в доме №21 по Юбилейной улице (уже заменен в рамках гарантийных обязательств) и №16 по улице 60 лет Октября (лифт должен запуститься на текущей неделе). На оборудование дается гарантия полтора года, а на работу подрядчика — пять лет.

Нижегородская компания «Трансэнерго» все работы выполнила раньше срока, претензий по качеству к ней нет.

Еще один подрядчик – компания «Сервис» из Орска — взялась отремонтировать 18 лифтов. В настоящее время не сданы еще пять подъемных механизмов (два в доме №63 по проспекту Мира и по одному в доме №13 на Молодежной улице, №6б на Первомайской, №7 на улице Победы).

По информации компании «Чепецклифт», которая принимает подъемные механизмы после ремонта от лица управляющих организаций, готовность еще не сданных лифтов составляет около 90%. К началу следующей недели работы должны быть завершены.

В этом году был изменен алгоритм запуска лифтов. После того как качество работ и техническую составляющую замененного лифта примут сотрудники «Чепецклифта», подъемный механизм запускается в работу в тестовом режиме, а параллельно проходит согласование с другими организациями.

Хуже всех обстоят дела у компании «Высота-43» из Вятских Полян, которая должна была к 19 октября заменить 33 лифта.

«Все лифты смонтированы, 15 работают в тестовом режиме, а на четырех подъемных механизмах (в домах №20/2 и 20/3 по улице Пушкина) на этой неделе идут пусконаладочные работы, — рассказал генеральный директор компании Антон Первушин. – Фонд капитального ремонта согласовал нам изменения в проектно-технической документации и увеличил срок сдачи лифтов на 10 дней».

Однако руководство компании «Чепецклифт» предоставило редакции другую информацию. По словам руководителя Леонида Платунова, сейчас в тестовом режиме работают только три лифта (один на Сосновой, 14 и два в доме №13/2 по улице Маяковского), еще 14 должны запуститься в ближайшее время. С остальными пока все неопределенно. Обратила внимание на данную компанию и прокуратура, которая выдала ее руководству предостережение. Жильцы некоторых домов обходятся без лифтов более трех месяцев.

В этом году планируется замена еще 15 лифтов. По семи из них (улица 60 лет Октября, 2/2 и 17а; проспект России, 14) подрядчик уже определен: торги выиграла компания «Техэнергострой» из Ижевска. Работы должны быть завершены к концу декабря 2020 года. Еще по восьми лифтам (улица 60 лет Октября, 24; улица Братьев Васнецовых, 12/2; проспект России, 13 и 16) торги пройдут в конце октября, а работы должны быть завершены к апрелю 2021 года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности