Носим ли маски?

Продолжаются рейды по соблюдению предпринимателями и горожанами требований санитарного законодательства и постановления правительства Кировской области. Во вторник, 20 октября, проверено более 50 торговых точек.

Первое, на что обращали внимание проверяющие, – носят ли продавцы маски и перчатки. Это обязательное условие, и только при его соблюдении торговая точка может спокойно функционировать. К сожалению, не все продавцы так считают: у сотрудницы одной из торговых точек маски на лице не было. Появление проверяющих ее расстроило до такой степени, что она не смогла назвать ни владельца, ни даже адрес магазина. Отказалась сотрудница и подписать протокол, который составил участковый. Однако в составе комиссии была представитель администрации, которая предоставила все необходимые сведения.

Кроме данного нарушения, зафиксировано также отсутствие дезинфицирующего средства для покупателей и предупреждения об обязательном наличии маски. В скором времени владельцу торговой точки предстоит серьезный разговор в Роспотребнадзоре, и будет вынесено решение о наказании.

Еще один нарушитель, работающий в торговом центре, был твердо уверен, что, если у прилавка нет покупателя, то маску надевать вовсе не обязательно. Начальник отдела Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе Татьяна Киселева объяснила, что маску нужно надевать в любом случае, а сотрудница полиции составила протокол об административном нарушении. На первый раз продавец отделалась предупреждением, но если нарушение зафиксируют повторно, без штрафа не обойдется.

Нашлись нарушения и в магазине одной из федеральных сетей, где проверяющие попросили сопроводительные документы на антисептик для покупателей. Администратор сообщила, что нет ни документов, ни тары, из которой они разливают дезинфицирующее средство; это является административным нарушением.

Попались на глаза участников рейда и покупатели без масок. Им были выданы специальные памятки, а затем на них составили административный протокол. Пока с предупреждением. Некоторые горожане пытались доказать, что ношение масок носит рекомендательный характер и ни к чему не обязывает. Тут на сторону участников рейда встали другие покупатели, которые считают, что носить маски является обязанностью каждого жителя региона.

Из положительных примеров: в одной из парикмахерских и мастера, и клиенты были в масках. Для покупателей предусмотрены качественные антисептики и маски. А кое-где даже отказываются обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты, что в ситуации, когда количество заразившихся COVID-19 ежедневно растет, правильно и необходимо.






Носим ли маски?

  1. Гость:

    В маске скапливается вся гадость. Фашисты

  2. Айболит:

    Кто не хочет через маску, может попробовать подышать через аппарат ИВЛ. А сказку о вреде СИЗ деткам на ночь или недалёким недоумкам расскажи. Спорить со мной не надо — маску относил более 30 лет, и не я один.

  3. Гость:

    Уважаемый,если вирус 0,25 микрон может объяснишь нам неразумным какая маска поможет.

  4. Айболит:

    Кулаки устали объяснять уважаемым неразумным. Единичные свободные вирусы в воздухе не летают. Только осевшие на пыль или каплю мокроты ( слюни, сопли). Чем крупнее капля, тем больше на ней вирусов, тем выше вирусная нагрузка на организм и тяжелее течение заболевания. Когда в маске и здоровый и больной, вероятность заражения ещё ниже.. Чем бегать за вирусом с микрометром, лучше попробуй плюнуть через маску да ещё на1,5 метра. Все элементарно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности