Он переехал, но обещали вернуть

Детский реабилитационный центр Кирово-Чепецка, который посещают дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья со всей Кировской области, временно переехал в здание Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения по адресу: улица Победы, дом №11/2.

Переезд связан с тем, что в основном корпусе кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Ленина развернут инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Пожилые люди, которые ранее здесь проживали, временно размещены в корпусе на улице Колесникова, а также в реабилитационных центрах для детей и подростков областного центра и Кирово-Чепецка.

В региональном министерстве социального развития нам сообщили, что с 16 октября по первое ноября в приоритете дистанционная работа с семьями, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, что, конечно же, расстроило родителей.

«Мне и дочке очень важны занятия в нашем центре, для нас это буквально отдушина, — рассказала одна из мам. – Здесь оказывают неоценимую помощь не только детям, но и их родителям, которые также нуждаются в поддержке. Только попав в центр, мы с мужем научились правильному взаимодействию с нашим ребенком. Надеемся, что пандемия скоро закончится, и мы вернемся к занятиям в центре».

Больше повезло малышам, помощь которым оказывается в обычном режиме. По-прежнему работает и полустационарное отделение. Служба ранней помощи работает с малышами с 10 месяцев, в их числе маленький Степа Заплаткин, который пришел в кирово-чепецкий реабилитационный центр в начале октября. Мама малыша признается, что характер у сына упрямый, поэтому самостоятельно проводить с ним занятия было непросто. Не нравится мальчишке что-то делать — не заставишь.

«Удивительно, как сотрудники центра быстро нашли подход к нашему сыну, и сейчас он с удовольствием с ними занимается, — рассказала Анастасия Алексеевна. – Кроме этого, в центре у Степы есть возможность регулярно общаться с другими детьми, что раньше случалось нечасто. Мы очень рады, что наши занятия продолжаются и сейчас».

В министерстве социального развития Кировской области заверили, что переезд и дистанционный формат в работе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья – мера временная, только на период пандемии. Затем все вернется на круги своя.

А пока семьям, где воспитываются дети с ОВЗ, по всем возникающим вопросам можно звонить по телефону 6-46-17. Обращения также можно отправить на электронный адрес центра: zentr-reab@mail.ru/






Он переехал, но обещали вернуть

  1. Гость:

    Где это улица Колесникова?

  2. Гость:

    Неизвестно.

  3. Гость:

    Мнимый центр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности