Кто виноват и что делать?

В редакцию обратился Андрей Верещагин, председатель гаражного кооператива П-42 Кирово-Чепецка. Он рассказал, что с 14 августа в гаражах нет электроэнергии.

В прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» генеральный подрядчик АО «Вятавтодор» поменял электрический кабель на улице Братьев Васнецовых. А в этом году субподрядная организация ООО «Горстрой-сервис», которую наняли для строительства тротуаров и установки бордюров, во время земляных работ этот кабель повредила.

По мнению правозащитника Сергея Банникова, субподрядчик осуществлял свою деятельность на этом участке без необходимой документации и без учета карт и схем расположения подземных коммуникаций, то есть не по правилам. С руководством субподрядчика правозащитнику связаться не удалось, после чего он обратился в администрацию и прокуратуру.

Через неделю пришел ответ от заместителя главы администрации Павла Данилова, в котором говорилось, что субподрядная организация, повредившая кабель, планирует восстановить его до 15 октября. А прокуратура в свою очередь обязала полицию найти виновного.

Сотрудники полиции установили, что в повреждении кабеля виновен водитель экскаватора, выполнявший 14 августа работы на данном участке.

«В результате административное разбирательство, проводимое в том числе Западно-Уральским управлением Ростехнадзора, завершилось обвинением водителя экскаватора. Должностные лица, допустившие подобную ситуацию, не были привлечены к ответственности», – пояснил Сергей Банников.

Однако ситуацию это не разрешило. Тогда собственники гаражей обратились в «Энергосбыт Плюс» с вопросами, что делать дальше и кто отремонтирует кабель, чтобы возобновить подачу электроэнергии. Там ответили, что кабель принадлежит кооперативу, поэтому в случае его повреждения восстановление ложится на плечи собственников.

В администрации города редакции прокомментировали, что в курсе этой ситуации, запрос собственников был переадресован генеральному подрядчику АО «Вятавтодор». В организации заверили, что до первого ноября текущего года электроснабжение гаражного кооператива будет восстановлено. Выполнение работ взяли на контроль специалисты администрации.






Кто виноват и что делать?

  1. Гость:

    Выполнение работ взяли на контроль специалисты администрации
    Источник: Город Ч. Я сейчас там так хохотался….(с) х/ф Мимино. Эти специализды хорошую дорогу капиталят вместо убитых. Такое ощущение , что у нашей администрации наглухо отбита всякая логика.

  2. Гость:

    Покупайте бензогнераторы ,если ждете помощи со стороны!

  3. Гость:

    Верещагин знал где проложен кабель,почему не подсказал. Ведь он каждый в своём гараже.

  4. Гость:

    Почему Верещагин не проконтролировал Вятавтодор и и его субподрядчика? Ась?! Почему Верещагина не было рядом с экскаваторщиком? Верещагин,у тебя совесть есть?!

  5. Петрович:

    Верещагин, наливай! )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности