И чтец, и жнец, и на дуде игрец

К международному Дню сельских женщин администрация Кирово-Чепецка провела акцию «Хозяйка села-2020». Это ежегодный конкурс, но в этом году его провели в виде акции, где представили всех 28 участниц из 10 сельских поселений.

Наталья Полудницына

В номинации «Женщина-мать» представлены шесть участниц, среди них Наталья Полудницына из села Филиппово. Наталья работает весовщиком. Вместе с мужем воспитывает семерых дочек и сына. Многодетная мама все успевает, всегда в хорошем настроении, не унывает и поддерживает домашних и коллег. Семья очень трудолюбивая, вместе ведут хозяйство и так же дружно ходят в походы.

Юлия Онуфриенко

В номинации «Женщина-предприниматель» приняла участие Юлия Онуфриенко, которая родилась и выросла в Кирово-Чепецке, а сейчас живет в деревне Чуваши. Юлия признается, что всегда в движении, она успешна как руководитель, жена, мама и дочь. Любит готовить и принимать у себя дома друзей и родственников. В свободное время занимается фитнесом, а недавно открыла для себя йогу в гамаках.

Рузида Гайнулина

В номинации «Женщина-домохозяйка» село Кстинино представила Рузида Гайнулина. Рузида мама троих мальчишек. Любит готовить, поэтому балует своих мужчин хлебом домашней выпечки, тортами, пирожками, вареньем, соленьями и многим другим. У Рузиды всегда ухоженные грядки, растут цветы и земляника, виноград и дыни. Она составляет съедобные букеты для родных и близких, а еще продумывает каждую деталь семейных мероприятий и путешествий.

Галина Чаузова

 

В числе участниц номинации «Женщина-руководитель» директор Дома культуры деревни Марковцы Галина Чаузова. Все свои знания и умения она направляет на процветание деревни, отмечают в администрации района. Галина Федоровна успевает и на очередные курсы съездить, и репетицию провести, а еще отдохнуть с внуками, сделать заготовки на зиму и интересную книгу почитать. Остается время и на общественную работу, ведь односельчане избрали Галину Чаузову депутатом сельской Думы.

Ираида Мешкова

Еще одна номинация«Хозяйка личного подсобного хозяйства», и в ней представлены четыре участницы. В их числе Ираида Мешкова из села Каринки. Живет пенсионерка в расписном доме с резными наличниками. Ираида Ивановна работала на химкомбинате, а затем переехала в Каринку, где трудилась дояркой. В свои 78 лет она жизнерадостна, общительна, неутомима. Всю жизнь занимается рукоделием: прядет шерсть, вяжет из нее теплые вещи для родных и друзей. Любит свой огород, где снимает богатый урожай, а потом делает заготовки на зиму.

Ольга Зыкина

В номинации «Женщина — представитель органов власти» в числе участниц значится Ольга Зыкина из деревни Малый Конып. В 2011 году Ольга Сергеевна назначена на должность главы администрации Коныпского сельского поселения. Она несет ответственность за благополучие селян, и каждое обращение жителей находится на ее контроле.

Благодаря усилиям Ольги Сергеевны обустраиваются детские площадки, благоустраиваются придомовые территории многоквартирных домов, установлено уличное освещение, появились 10-11 классы в школе, а местный Дом культуры уже третий год подряд попадает в федеральную программу.

Ксения Шаруба

Ксения Шаруба представляет село Пасегово в номинации «Молодая хозяйка села». Она родилась на Украине, а в Кирово-Чепецкий район приехала шесть лет назад. Здесь молодая мама двух малышей занялась валянием игрушек, которые обрели дом по всей России и даже за границей. Активно участвует в развитии села, основала и развивает сообщество «Пасегово online» в социальной сети «ВКонтакте», занимается веб-дизайном и успевает быть хорошей хозяйкой, мамой и женой.

Ольга Белоглазова

И еще одна номинация«Женщина — работник сельхозпредприятия». В числе ее участниц оператор по уходу за молодняком животных Ольга Белоглазова из села Филиппово. Ольга Александровна очень любит свою работу. Она всего добивается в жизни сама, не привыкла жаловаться и не боится трудностей. Воспитала четверых детей. Участвует в художественной самодеятельности, ни один концерт не проходит без ее чудесного пения.

Фото: freepik.com






И чтец, и жнец, и на дуде игрец

  1. Ананас:

    Есть ещё женщины в русских селениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности