Повторно сел за руль пьяным — получи судимость

Суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Установлено, что в октябре 2018 года гражданин П. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, то есть за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Несмотря на привлечение к административной ответственности,  должных выводов для себя водитель не сделал, и в августе 2020 года вновь допустил управление автомобилем в состоянии опьянения.  Его противоправные действия  были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

В октябре текущего года состоялся суд. Приговором суда гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: freepik.com






Повторно сел за руль пьяным — получи судимость

  1. Гость:

    Слишком мягкое наказание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности