Производителям товаров предложили перейти на перерабатываемую упаковку

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области прошло очередное заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта по раздельному накоплению твердых коммунальных отходов.

В ходе заседания обсудили возможность изменения периодичности вывоза отсортированных отходов, использования двухкубовых сеточных контейнеров и бигбэгов, иных видов спецавтотранспорта для перевозки отходов. Министерство поручило ОА «Куприт» подготовить график вывоза РСО с периодичностью 1 раз в 5 дней.

Приняли решение об анкетировании жителей домов, которые участвуют  в пилотном проекте, чтобы определить массовость участия и механизмы, побуждающие людей к раздельному сбору отходов. В связи со сложной  эпидемиологической обстановкой в регионе решается вопрос о формате и сроках проведения опроса жителей.

Производителям  предложено отказаться от упаковки, которую нельзя переработать. Активисты проекта уже приступили к подготовке перечня производителей продуктов питания Кировской области для организации с ними работы по переходу на выпуск продукции в утилизируемой таре. Рабочая группа рассматривает вопрос об организации круглого стола с производителями упаковки.

Напомним, пилотный проект по раздельному сбору отходов (РСО) в Кировской области стартовал с июля 2020 года. В нем также участвует д. Лубягино Кирово-Чепецкого района, где на площадке по просьбе жителей установлены контейнеры для сбора металла, пластика и стекла.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности