В травмировании детей на дороге виноваты взрослые

В 2020 году на дорогах города Кирово-Чепецка и района в автомобильных авариях получили травмы 20 детей и подростков в возрасте до 16 лет. Кроме того,  1 ребёнок погиб в ДТП.

Большая часть указанный аварий произошла по халатности взрослых участников дорожного движения, в том числе родителей пострадавших и погибших детей, говорят в ГИБДД. В каждом втором случае травмы получил ребенок-пассажир.

«Чаще всего в качестве пассажиров травмы получали дети в возрасте 4 — 6 лет, наиболее травмоопасные дни недели для юных пассажиров — пятница и суббота, а время суток – с 17:00 до 21:00, — проанализировали в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка. —  Основной причиной совершения автомобильных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров являются несоблюдение водителями транспортных средств очередности проезда и выезд на полосу встречного движения».

В каждой третьей аварии в текущем году был травмирован ребенок-пешеход. Больше всего ДТП произошло на пешеходных переходах. Статистика говорит о том, что наиболее травмоопасный день недели – четверг, время суток: с 15:00 до 18:00. В тоже время в половине случаев дети-пешеходы пострадали из-за собственной неосторожности.  Самая распространенная причина: переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход из-за объекта, закрывающего обзор.

«Родители должны каждый день напоминать детям о необходимости соблюдения правил безопасного участия в дорожном движении, проверять наличие световозвращающих элементов на одежде и вещах ребенка, объяснять правила перехода проезжей части, всегда пристегивать при поездке в автомобиле, — рекомендует Кирово-Чепецкая госавтоинспекция. — Родители сами должны стать образцом дисциплины и внимания на дороге, тогда и дети будут реже попадать в статистику ДТП».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности