Как не прослыть мелким хулиганом

На улице или в развлекательных заведениях мы порой сталкиваемся с неуважительным отношением. Люди могут открыто оскорблять друг друга, в порыве негатива или ярости дойти до  причинения материального ущерба. Закон расценивает эти действия как мелкое хулиганство, за которое гражданина можно привлечь к ответственности.

Так, за уничтожение или повреждение чужого имущества, нецензурную брань в общественных местах, приставание к прохожим нарушителю может грозить штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на срок до 15 суток. Если представитель власти сделал хулигану предупреждение, а тот не прекратил свои действия, его арестуют на срок до 15 суток либо выпишут штраф от 1000 до 2500 рублей.

Сейчас люди много общаются в интернете и порой выражают свои мысли, не стесняясь в выражениях, используя матерные слова. Но и за это в нашей стране  может наступить административная, а в отдельных случаях уголовная, ответственность.

Если в комментариях под постом в соцсетях оскорбляют человека, общество в целом, государство или органы государственной власти, а также символы Российской Федерации или Конституцию, то автор оскорблений  может попасть на штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Если комментатор повторно нарушает закон, штраф уже составит от 100 до 200 тысяч рублей. На третий раз сумма штрафа будет еще выше:  200 — 300 тысяч рублей.

Если человек оскорбляет в сети конкретное должностное лицо, называя его имя и фамилию, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Фото: sport24.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности