В регионе разрабатывают новые параметры охоты

В региональном правительстве состоялась пресс-конференция о новых параметрах охоты, а также о регулировании численности волков в районах Кировской области.

Минприроды России утвердило новые правила охоты. Они вступают в силу 1 января 2021 года, в связи с чем в ближайшее время министерству лесного хозяйства необходимо привести региональные параметры охоты в соответствие с  изменившимися федеральными требованиями.

«Мы предлагаем в Кировской области определить сроки охоты на взрослых самцов лося в период с 1 сентября по 30 сентября, на лося всех половозрастных групп в период с 1 ноября по 31 декабря во всех охотничьих угодьях. Сроки охоты на кабана решено оставить без изменений – с 1 июня по 28 (29) февраля. Также принято решение об установлении максимальных сроков охоты на медведя, сейчас охота на них будет продолжаться до нового года. Это обусловлено ростом численности медведя в области и, соответственно, увеличением угрозы для жизни и здоровья жителей региона», — подчеркнул заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов.

Охота на водоплавающую и боровую дичь будет открываться с третьей субботы августа. Кроме сроков охоты, на пресс-конференции обсуждались вопросы введения ограничений охоты, в том числе добычи некоторых животных петлями.

«Необходимо запретить петельный лов зайца-беляка, глухаря и серой куропатки. Вопрос по петельной добыче волка остался открытым – с одной стороны, численность этого хищника необходимо сокращать любыми законными способами, с другой, – существует риск попадания в петлю собак и других животных. В связи с этим было принято решение собрать по данному вопросу мнение всех охотхозяйств области. Губернатором Кировской области могут вводиться ограничения по применению любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных», — добавил Дмитрий Анисимов.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности