Пилотный проект по раздельному сбору отходов в регионе будет продолжен

В июле 2020 года президент Владимир Путин своим указом поручил обеспечить в течение 10 лет сортировку всего бытового мусора. Во многих субъектах страны, в том числе и в Кировской области, были запущены пилотные проекты по раздельному сбору отходов.

Пилотный проект в Кировской области стартовал 1 июля 2020 года. Специализированные контейнеры для отдельных фракций (бумаги и пластика) появились на 9 площадках Кирова, а контейнеры для сбора металла и стекла — в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района. Места размещения контейнеров были определены на общественных обсуждениях.

«Главная цель проекта – отработать механизм сбора и вывоза отдельных фракций отходов, оценить готовность кировчан сортировать мусор, посмотреть на процесс досортировки. Первые три месяца работы пилотного проекта показали свою эффективность:  жители ответственно отнеслись к сортировке отходов. Считаем, что проект необходимо продолжать и расширять на еще ряд контейнерных площадок», — говорит начальник отдела обращения с отходами министерства охраны окружающей среды Кировской области Ирина Петухова.

За три месяца реализации пилотного проекта было вывезено 3460 кг отсортированного мусора, из них 390 кг пластика и 3070 кг макулатуры. Все вывезенные отходы направлялись на базу регионального оператора, на которой специалист вручную проводил досортировку. Обработанное сырье направляется на переработку.

«Для того, чтобы внедрять проект по раздельному сбору отходов по всей области, необходимы сортировочные станции и заводы, так как даже собранный раздельно мусор требует досортировки. Проектирование объекта по сортировке планируется начать в 2021 году», — пояснила Ирина Петухова.

Фото: kirovreg.ru






Пилотный проект по раздельному сбору отходов в регионе будет продолжен

  1. Гость:

    Вот делать не хер

  2. Гость:

    Ага !! Сейчас!! Я должен заплатить за вывоз, я еще и сортировать должен))может сразу и перерабатывать

  3. Гость:

    Кто его туда возьмет там уже давно сыновья б/у прокурора Чайки рулят и гребут деньги совковой лопатой.

  4. Проблемы индейцев:

    «Мусорная реформа» (реформа твердых коммунальных отходов) превратилась в профанацию и в социальный раздражитель.

    Платим мы за это давно, а что-то изменилось, нет! Очередная семейка села на кормушку и набивают корманы.
    А мусор как вывозят на полигоны, так и вывозят.
    И только проводят разные эксперименты, откровенно смешно уже.
    Давайте все так будем относится к своим обязаностям, к оплате коммунальных платежей, работе.
    Завтра начну эксперемент, буду платить за вывоз мусора и переработку яблоками с дачи, как вам такое? А на завод, работать буду ходить раздельно, для оптимизации , точно как это реализовать не придумал, но думаю идея хорошая.
    Вот в этом цирке и живем

  5. Гость:

    1. Заменить в магазинах пластиковую упаковку бумажной(как это было у *бестолковых* коммунистов).2. Возобновить платный прием стеклянной и пластиковой тары посредством установки автоматов в магазинах т супермаркетах, как это давно уже сделано в загнивающей европе . Очень сложно,да? Правда на этом бюджетных миллиардов не освоишь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности