В Кирово-Чепецке ряд дорог выровняли асфальтогранулятом

В нынешнем году в Кирово-Чепецке, пожалуй, впервые настолько широко была применена практика вторичного использования асфальтовой крошки, оставшейся после фрезерования дорожного полотна. Вся снятая с ремонтируемых дорог асфальтовая крошка поступала на склад МКУ «ДЭС». 27 октября дорожники доложили в администрацию города о том, что данный асфальтогранулят израсходован на ремонт других городских дорог.

Асфальтогранулят — это возвратный материал. Чаще всего он используется для отсыпки обочин. Поскольку на дорогах в городе установлен бордюрный камень, то заказчик работ по ремонту дорог — МКУ «ДЭС» — по согласованию с администрацией города передал весь вторичный материал организациям, занимающимся содержанием городских дорог, чтобы отсыпать  асфальтогранулятом  проблемные участки грунтовых дорог в Кирово-Чепецке. Данная мера временно помогает выровнять дороги, на основательный ремонт которых пока средств нет.

По информации представителей ООО «Экогород», ООО «Автоколонна-12», ООО «Транспром»,  дополнительная отсыпка была выполнена на дорогах по Котельному переулку, Песчаной, Загородной, Пролетарской улицам, в кварталах Боево, Северюхи, на улицах Труда,  Свободы, Революции, на проездах в 15-ом микрорайоне, в квартале Стародумово, от улицы Юбилейной до квартала Поповщина.

Асфальтогранулятом также отсыпаны дороги на Каринторф и на территории самого микрорайона. Частично выполнен ямочный ремонт на городских дорогах.

Фото: vk.com






В Кирово-Чепецке ряд дорог выровняли асфальтогранулятом

  1. Гость:

    На Революции????? В каком месте отсыпали? Фото в студию!!!!!

  2. П:

    Всё разворовано по дачам и котеджам

  3. Гость:

    В администрации не смогут провести отсыпку грунтовых дорог в кварталах малоэтажной застройки (например, Утробино). Об этом стало известно на вчерашней комиссии по вопросам ЖКХ. (с) Чепецк.ру

  4. Гость:

    Как поделились с депутатами, из-за нерасторопности в использовании гранулята — его запас, переданный на склад муниципальному предприятию «ДЭС» слежался единым комом и «как его не пытались расшевелить, ничего из этого не вышло». Таким образом, материал можно считать потерянным для города, хотя ничего не препятствовало использовать его по мере образования, а не тратиться на дополнительную логистику до склада.
    К сожалению, это не единственный известный пример, когда на базе «ДЭСа» терялись полезные для города материалы. Предприятие умудрилось «потерять» три тысячи бетонных плиток, снятых три года назад на набережной. Как тогда поясняли в администрации, они то ли сломались, то ли потерялись. Этого количества хватило бы, чтобы сделать в городе многие из недостающих дорожек.(С) Чепецк .ру. Кто кому тут «горбатого лепит» ?

    • Ананас:

      Да! Я помню как говорили что эту плитку разворуют по дачам, но администрация всех успокаивала- вся плитка будет использоваться в городе. Действительно, а где она? Как то и забылось уже.

  5. Гость:

    Интересно,а СК по Кирово Чепецку интересовался куда делась плитка с набережной,или гениальный городской администратор ,который «всё держит в городе под контролем»,доходчиво с кем-то поделился?

  6. Гость:

    Кто тут горбатого лепит и гадать не надо, все же фотографии летние. Администрация видимо решила оправдаться, что у них там что-то слежалось и потому похвасталась, что несколько куч успели летом высыпать. В оправданиях только и преуспевают, чо.

  7. Гость:

    Напрасно вы говорите про слежавшийся камнями асфальтовый гранулят. Никаких слежавшихся камней нет. В 15 микрорайоне отсыпано порядка 1 км проездов. Суммарно привезено 700 тонн. Спасибо администрации, ДЭС, Лисицыну А.В. и АО «Север» за помощь в доставке асфальтового гранулята. Кто не верит, милости прошу на экскурсию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности