Нарушение правил охраны окружающей среды в деревне Окуни переросло в уголовное дело

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ.

С мая по август текущего года неустановленное лицо нарушило данные правила при производстве работ по изъятию плодородного слоя почвы на земельных участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе деревни Окуни Кирово-Чепецкого района Кировской области.

По информации прокуратуры Кировской области, неизвестным лицом на земельном участке, относящемся к землям сельскохозяйственного назначения, самовольно производилась добыча песка.

Данные нарушения повлекли причинение вреда окружающей среде в размере более 2,9 миллионов рублей и иные тяжкие последствия для окружающей среды.

Данный факт был установлен в результате проверки сотрудниками природоохранной прокуратуры Кировской области, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: sledcom.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности