«УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке направил на борьбу с COVID-19 больше 50 млн рублей

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжает вести работу по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятия. С апреля на эти цели завод выделил больше 50 млн рублей.

Все работники обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. Предприятием закуплено более миллиона медицинских масок и более 200 тысяч пар перчаток. На проходных продолжают работу потоковые тепловизоры для измерения температуры. Приобретены и установлены в помещениях воздухоочистители. Для определения температуры сотрудников в подразделения направлены более 200 термометров и бесконтактных пирометров. На закупку этих средств предприятие с апреля выделило 30,7 млн рублей.

Филиал «КЧХК» организует тестирование на выявление у сотрудников Covid-19. Тесты проводят работникам, оформившим больничные листы, с признаками ОРВИ (температура, боль в горле и др.), контактным и условно-контактным с зараженными людьми лицам. Это позволяет на ранней стадии выявлять потенциально заболевших коронавирусом сотрудников и провести дополнительные профилактические меры на рабочих местах и с контактными лицами. Тестирование проводится в здравпункте завода или при выезде медиков на дом к работнику. Всего с апреля на заводе проведено больше пяти с половиной тысяч тестов на Covid-19. Филиал «КЧХК» направил на эти цели более девяти с половиной млн рублей.

Предприятие старается обеспечить максимальную защиту сотрудников и за пределами проходной. С апреля действует доставка персонала на работу и обратно спецтранспортом, который регулярно проходит санобработку и дезинфекцию. На эти услуги предприятие ежемесячно выделяет более двух с половиной млн рублей.  Также действует вызов врача заболевшему работнику на дом и содействие в соблюдении режима самоизоляции и лечении.

«Для нас очень важно сохранить жизнь и здоровье сотрудников в сложившейся ситуации, – отметил директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский. – От этого зависит и стабильная работа предприятия. Мы принимаем все необходимые меры по сдерживанию распространения инфекции и направляем на это все возможные ресурсы».






«УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке направил на борьбу с COVID-19 больше 50 млн рублей

  1. Приборист:

    Если бы работяги работали безвылазно не выходя с завода, тогда есть смысл, а так на кой ляд выбрасывать 50 лямов на ветер на маски, перчатки и сомнительные протирки.

    • Шутник:

      По твоему лучше бы раздать эти деньги » работягам»? Что бы они их про…, короче, плавно опустили в унитаз?

      • Гость:

        Что значит раздать? От материальной помощи думаю никто не откажтся. На 50 лямов закуп масок на 10 лет.

        • Шутник:

          Недальновидно. Только идиоты не понимают, что главное сейчас — обуздать вирус. Иначе завтра мы не сможем работать, лечить, учить, торговать и т.д. Кто думает, что все под контролем — попробуйте заболеть и полечиться сегодня. Поэтому вопрос сохранения подготовленных кадров актуален для всех руководителей. А для опасного производственного объекта тем более. И 50 » лямов» — мизер.

  2. Гость:

    А как? Любой знает что если вкладываешь в нужды города , то уменьшается % налоговой ставки!! Причем значительно!! Дал 50 млн с экономил 5 млрд ))
    Ни один этот хапуга и 100 тыс.р просто так не даст))

  3. кот:

    Не работяги а рабочие (работяги-это из блатного жаргона).

  4. Гость:

    Работяга -ни квкой фени, это квк тяговая сила, ломовая лошадь. На них все держится, не будет тяговой силы, барская карета не поедет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности