Амбулаторных пациентов с COVID-19 обеспечат бесплатными лекарствами

Для лечения пациентов с коронавирусом будут выделены средства из бюджета страны, сообщает RG.RU

В среду на совещании членов правительства, где обсуждался вопрос доступности лекарств от коронавируса,  президент России Владимир Путин потребовал обеспечить бесплатными лекарствами пациентов, которые переносят заболевания в легкой форме и лечатся амбулаторно. 

По подсчетам финансистов, на эти цели понадобится около 5 миллиардов рублей, они в федеральном бюджете есть, и глава государства потребовал выделить их незамедлительно. 

Кроме этого, сегодня Правительство России должно принять решение о выделении еще 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Средства будут направлены в регионы на закупку средств индивидуальной защиты и тестов. Глава правительства Михаил Мишустин заверил, что деньги и на эти цели в бюджете страны есть.

фото: medkirov.ru 






Амбулаторных пациентов с COVID-19 обеспечат бесплатными лекарствами

  1. Татьяна:

    Ха-ха-ха, теперь вообще никому не будут ставить диагноз «коронавирус»))))) Или по базе такой диагноз, а в уши вдувать будут про ОРВИ) Это как с бесплатными лекарствами для детей, половина родителей о них не знает.

    • Гость:

      Косвенным подтверждением такого развития событий может служить вот это сообщение из «Вечерней Медузы»: «Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе. Согласно новому указу Минздрава, подведомственные ему врачи и медучреждения теперь должны согласовывать любые публичные комментарии с пресс-службой ведомства.»

    • Гость:

      Ну отчего же не будут? Будут! Только из лекарств получите : мукалатин,нафтизин,анальгин и уголь активированный……

  2. анонс:

    Это только для МААСКВЫ!!!!!!!!!!!! А мы как покупали, так и будем покупать. Мы же не в МААСКВЕ живём! Спасибо, благодетели наши!

  3. Гость:

    Да пусть сначала хотя бы вызовы начнут принимать, и приезжать к больным!!! Это хорошо что у некоторых без температуры и прочих сильных болях… по 5 дней ждут, а ни кто не приезжает и не звонит!!! Беспредел вообще.

  4. Реалист:

    Пора уже становиться в очередь за халявой? Или кто-то принесёт все на дом? За 2 недели болезни при положительном тесте ни одного приезда врача и ни одного звонка с рекомендацией ( какой уж там рецепт) медикаментов или вопроса о состоянии больного. А проверить возможные осложнения — вообще утопия. Попробуйте, задыхаясь, попасть на КТ и получить своевременно описание результатов при единственном апаппарате в городе и сегодняшнем количестве пневмонией, когда норма-19 исследований в сутки. Так что до зачатков коммунизма в медицине ещё далеко. В Чепецке точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности