Игорь Васильев обратился с ежегодным посланием к депутатам ОЗС

Сегодня, 29 октября, губернатор Игорь Васильев в дистанционном режиме выступил с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания и жителям Кировской области. В своем докладе глава региона озвучил основные задачи по созданию условий для развития экономики региона. Кировские предприниматели поддержали новые инициативы развития малого и среднего бизнеса.

Игорь Васильев отметил, что в этом году распространение коронавирусной инфекции стало серьезным вызовом, затронувшим каждую отрасль и семью.

«Наша основная задача – это стабилизация экономической ситуации и восстановление финансовой устойчивости региона. На федеральном уровне принято решение об уточнении национальных целей развития страны, установлены параметры развития в долгосрочной перспективе, до 2030 года, по пяти ключевым направлениям. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, успешное предпринимательство и цифровая трансформация», — отметил Игорь Васильев.

Сейчас на федеральном уровне ведется масштабная работа по уточнению национальных проектов. Как подчеркнул губернатор области, это работа должна вестись и на региональном уровне. В настоящий момент в Кировской области реализуются 50 региональных проектов. Объем средств бюджетов, выделенный в 2020 году на их реализацию, составляет почти 11 млрд рублей, в 2021 году он составит более 9 млрд рублей.

«Средства, необходимые к софинансированию федеральных средств, в региональном бюджете будут обеспечены полностью, — подчеркнул Игорь Васильев. — В условиях дефицита бюджетных средств важно обеспечить их эффективное и целевое использование».

Говоря об экономике, губернатор отметил, что основную роль играет малый и средний бизнес. Пандемия коронавируса показала, что не все субъекты МСП смогли грамотно использовать имеющиеся возможности цифровизации, например, перевести свою деятельность в онлайн-режим. Для поддержания непрерывности бизнес-процессов в 2021 году в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» войдет новое направление – цифровизация. Оно поможет кировским бизнесменам в развитии своего дела при наименьшем количестве затрат, а также адаптироваться к меняющимся условиям.

«Для предпринимателей «цифровое одно окно» станет удобным инструментом для решения вопросов с отчетностью или платежами, а также избавит от многих административных барьеров при получении всех мер поддержки. Это направление станет новым этапом развития центра «Мой бизнес». Существующие и востребованные на сегодняшний день направления работы будут сохранены,» — обозначил глава региона.

В рамках реализации проекта «Международная кооперация и экспорт» в Кировской области в 2021 году планируется внедрить региональный экспортный стандарт «два ноль». Он включит в себя комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности, формированию эффективной инфраструктуры поддержки экспорта: будут утверждены механизмы популяризации экспортной деятельности и продвижения региона на зарубежных рынках, развитие системы подготовки кадров в сфере внешнеэкономической деятельности.

Что касается привлечения инвестиций в регион, то на сегодняшний день сформирован план инвестиционного развития региона, обобщающий ключевые мероприятия по стимулированию инвестиционной деятельности.

«Главный целевой показатель плана – объем частных инвестиций. К 2030 году необходимо обеспечить прирост порядка 70% по отношению к 2020 году. В рамках плана будет пересмотрен подход к формированию перечня приоритетных инвестиционных проектов. В будущем наличие инвестиционного проекта в перечне станет основным условием для получения региональных мер государственной поддержки», — обозначил в своем докладе Игорь Васильев.

Кроме того, по словам главы региона, сейчас ведется работа по совершенствованию налоговых преференций – заменяются невостребованные, низкоэффективные налоговые льготы. В 2021 году будет внедрен инвестиционный налоговый вычет, применяемый при расчете налога на прибыль.

В своем послании губернатор обратил внимание, что продолжается работа по формированию стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2035 года. В ближайшее время Стратегия будет вынесена на общественное обсуждение. Игорь Васильев призвал общественность и депутатский корпус принять участие в обсуждении главного документа региона.






Игорь Васильев обратился с ежегодным посланием к депутатам ОЗС

  1. Гость:

    Треп «Васи»

  2. Вятич:

    Кто будет обсуждать эту стратегию развития до 2035 года? Молодежь живёт сегодняшним днём, а старикам лишь бы выжить. Бизнесменов тоже только кубышка волнует. Да и федеральный центр вряд ли даст губу раскатать.

  3. Гость:

    Для предпринимателей «цифровое одно окно» станет удобным инструментом для решения вопросов с отчетностью или платежами, а также избавит от многих административных барьеров при получении всех мер поддержки. Это направление станет новым этапом развития центра «Мой бизнес». Существующие и востребованные на сегодняшний день направления работы будут сохранены,» — обозначил глава региона.
    Источник: Город Ч. Очень интересно! Про куриц со спецификой их ощипывания, чё не рассказал,краснобай???

  4. анонс:

    Только Бизнес, бизнес, бизнес, биз….Больше у нас других тем и отраслей -НЕТ? Засуньте свой бизнес в жо…

  5. Келдыш:

    А почему только до 2035 года? Можно ведь и до 2045 а ещё лучше и до 2055 года.Главное за это Васильев не будет отвечать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности