«УРАЛХИМиЯ_семья»: впереди финал

Определить победителя четвертого конкурса чемпионата «УРАЛХИМиЯ_семья» для жюри стало нелегкой задачей: в этапе «Творческая семья» участниками было подано более 30 музыкальных работ. В песнях семьи воспевали родной Кирово-Чепецк, его жителей, рассказывали о достопримечательностях и особенностях родного города.

Кто-то выбрал направление бардовской песни, другие – современный дискотечный вариант, третьи зачитали рэп. Гимн Чепецку участники наложили на знакомые мелодии или музыку собственного сочинения, рассказывали о нем с юмором или совершенно серьезно, но все без исключения — по-доброму и с любовью к родному краю.

«Мой Чепецк, процветай и живи веселей,

Я люблю тебя так — не бывает сильней.

Ты — душа и судьба, без тебя не смогу,

Для друзей и детей я тебя берегу».

Так звучит припев песни команды «Крепкий орешек», которая стала победителем по версии профессионального жюри. Семья Ореховых — настоящие долгожители чемпионата «УРАЛХИМиЯ»: они участвовали во всех трех сезонах проекта. Состав команды: мама Надежда, папа Игорь, дочь Виктория и сын Михаил.

«Все задания были непростыми, — рассказывают победители четвертого этапа. — При этом все четыре нам пришлось выполнять, находясь на карантине и не выходя из дома. А часть этапов наша команда и вовсе прошла в ограниченном составе по причине болезни некоторых членов семьи».

Стихи для песни сочиняли по скайпу вместе с племянницей, подругой мамы и детьми. Дочь Виктория занимается музыкой и поет, она и была ответственной за запись самой песни.

 

Победителя очередного этапа семейного чемпионата выбрали и зрители. Приз зрительских симпатий достался команде «Латошки». В составе команды папа Александр, мама Евгения, дочери Мария и Анна, сыновья Иван, Степан и Семен.

Как признались победители, семья зарегистрировалась в чемпионате ради конкурса «Творческая семья», ведь все они очень любят петь и сочинять. Песню к творческому туру полностью сочинил глава семейства. Она сразу понравилась родственникам и друзьям.

«Мы поняли, что получилось рассказать не о Кирово-Чепецке, а о нашей семье, проживающей в городе. Решили не переписывать текст, а оставить все, как есть. Мы были готовы к тому, что члены жюри укажут на наш недочет. А победа в конкурсе зрительских симпатий, конечно, приятно удивила,» – рассказала Евгения Латохина.

На этой неделе жюри оценивает работы пятого этапа под названием «Крепкая семья»: в этом конкурсе суперчемпионата «УРАЛХИМиЯ_семья» участники рассказывают свои семейные истории.

«Мы всей семьей с интересом и удовольствием следим за ходом нынешнего сезона «УРАЛХИМии» и уже практически созрели для участия в следующем сезоне. А пока мне посчастливилось оценивать работы участников в составе профессионального жюри, — рассказал заместитель энергетика цеха производства азотной кислоты филиала «КЧХК», депутат городской Думы Александр Байдин. – «Крепкая семья» — это, пожалуй, самый трогательный этап чемпионата: мои родители уже 41 год вместе, и я считаю очень важным чтить семейные традиции и рассказывать о них».

Участники пятого тура представят свои семейные истории в эфире телеканала «Девятка ТВ Киров» 30 октября в 19:30. Жюри назовет и имя победителя пятого этапа. После этого в группе ВК «УРАЛХИМиЯ» состоится голосование, которое определит лучшего участника по версии зрительского голосования.

Впереди финал — самое ответственное испытание третьего сезона чемпионата. Напоминаем, главный приз – 250 тысяч рублей на исполнение семейной мечты. В финале могут участвовать семьи, которые прошли хотя бы одно из предыдущих испытаний чемпионата «УРАЛХИМиЯ».

Участникам необходимо придумать экскурсию по знаковым для их семьи местам Кирово-Чепецка. Отчет по заданию – ссылку на загруженное в YouTube видео, фото в формате jpg или png, текст или аудиофайл – необходимо загрузить на сайт уралхимия-семья.рф до 23:59 31 октября.

Жюри будет оценивать оригинальность и концептуальность идеи, наполненность личными интересными фактами, разнообразие мест и локаций, художественную выразительность, качество и форму выполнения работы.

Как проходит семейный суперчемпионат, можно наблюдать в эфире телеканала «Девятка ТВ Киров», в группе «УРАЛХИМиЯ» в сети ВК, а также на ресурсах информационных партнеров проекта: телеканала АКТВ, газеты «Вперёд», городских порталов gorod-che.ru и chepetsk.ru.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности