Школьники снова сядут за парты

Со 2 ноября в образовательных организациях Кировской области продолжится обучение в привычном формате.

В соответствии с поправками от 15 октября 2020 года, внесенными в постановление Правительства Кировской области № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», на осенние каникулы с 19 октября по 1 ноября были выведены все школьники региона. Посещение детьми до 18 лет всех образовательных организаций на этот период также было приостановлено.

Как прокомментировала министр образования Кировской области Ольга Рысева, поскольку посещение детьми образовательных организаций было приостановлено на конкретный срок в две недели, обучение со 2 ноября начнется в штатном режиме при строгом соблюдении всех ранее применяемых противоэпидемических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Очное обучение возобновится во всех техникумах, колледжах региона  и в организациях дополнительного образования.

При этом будет продолжен мониторинг заболеваемости школьников и педработников. В соответствии с эпидемиологической обстановкой решения по работе образовательных организаций может принимать оперативный штаб Кировской области.

фото: https://vk.com/minobr43






Школьники снова сядут за парты

  1. Вятич:

    Никакие полумеры и мониторинг не спасут ситуацию. Контакты и заражения можно исключить только полной изоляцией. Детские коллективы — рассадник КОВИДа.. Максимум через месяц опять всех на удаленку. Только потеряем время, больных и койки, которых итак не осталось. С февраля наступаем на одни и те же грабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности