Заседания Думы будут проходить онлайн

В повестке дня в октябре значится 10 вопросов, и по каждому уже принято решение на профильных комиссиях.

Первой состоялась комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике, где в числе прочих вопросов была информация о содержании муниципального жилого фонда. В собственности муниципалитета находится 1709 квартир, которые предоставляются горожанам по договорам социального найма и в качестве специализированных жилых помещений.

Сегодня в списке нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоит 843 семьи. В течение года с учета снята одна семья, а 17 квартир предоставлены по договорам социального найма. Также в городе есть три помещения из маневренного фонда (для временного проживания граждан), 21 служебная квартира и 53 квартиры для нуждающихся в жилье граждан пенсионного возраста.

Тем, кто содержит муниципальное жилье в ненадлежащем состоянии, нарушает права соседей, задолжал за наем и коммунальные услуги, в этом году направлено 65 предостережений; пять исков направлено в суд, решением которого два нанимателя выселены из квартир.

На комиссии по социальным вопросам и связям с общественностью депутаты приняли решение о повышении заработной платы муниципальным служащим, работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации города, а также главе города и ее заместителю.

Еще на сентябрьском заседании депутаты, согласно Закону Кировской области, приняли решение об увеличении фонда оплаты труда на 3% с первого октября. Теперь им предстояло решить, куда эти средства будут направлены. А направят их на выплаты за особые условия муниципальной службы (стимулирующие выплаты), которые будут распределяться по итогам работы и согласно занимаемой должности.

Кроме этого, в администрации Кирово-Чепецка в настоящее время работает четыре проектных офиса, а порядок оплаты труда их сотрудников, работающих в рамках проектной деятельности, не был определен. Предлагается сформировать общий фонд по премированию за участие в проектной деятельности. Если средства фонда не израсходованы в течение года, то они не перераспределяются, а возвращаются в городской бюджет. Депутаты данное решение поддержали.

На комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции обсуждали лишь один вопрос, касающийся регламента заседаний городской Думы. Предлагается в период действия ограничительных мер наделить Думу правом проводить не только очные заседания, но и в онлайн-формате, с использованием средств конференцсвязи.

Заседание Думы состоится 30 октября, и пройдет оно в обычном формате. Решения профильных комиссий при принятии решения на заседании Думы являются основополагающими, так что с уверенностью можно сказать, что их поддержат и остальные депутаты.






Заседания Думы будут проходить онлайн

  1. Гость:

    Думаю,что если они вообще не будут проходить то этого в городе никто не заметит. Фрик-шоу.

  2. Спиридон:

    Надо понимать работу депутатов, а не писать всякую глупость! Много у нас развелось диванных умников!

    • Вятич:

      Да какой это умник. Ему лишь бы ляпнуть. Таких на каждом сайте полно. Не парься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности