Кирово-Чепецк готовится к зиме

Городские дороги обслуживают четыре подрядные организации – «Автоколонна-12», ГУ ЖЭК №6, «ЭкоГород», «Транспром» — и все они, по словам их руководства, практически готовы к зиме.

«Автоколонна-12» обслуживает проезжие части улиц Мелиораторов, Производственной, Сосновой, 60 лет Октября, Луначарского, Братьев Васнецовых, Красноармейской, Кооперативной, Рудницкого, проспектов Мира и России. Представитель предприятия рассказал, что техники для качественной очистки дорог достаточно, заготовлено 40 тонн пескосоляной смеси для посыпки дорог.

Компания «ЭкоГород» обслуживает дороги по улицам Ленина, Заводской, Зверева, Калинина, Свердлова, Вятской набережной и проспекта Кирова, а также проезд от завода «ГалоПолимер» до второго поста. Свою готовность к зимнему периоду представитель компании оценил на 90%.

«К началу ноября мы будем готовы полностью, — сообщил подрядчик. – В ближайшее время должен поступить реагент (техническая соль – минерал галит марки А), который мы смешаем с песком и будем использовать для посыпки проезжих частей. Тротуары обрабатываются только песком. 15 единиц техники также готовы, кроме этого, мы заключили договоры на использование снегоуборочных машин со стороны».

Компания «Транспром» обслуживает проезжие части Кирово-Чепецка первый год, в контракте числятся дороги в микрорайонах Каринторф и Боево, в районе ТЭЦ, в кварталах Северюхи, Утробино и Деветьярово. Готовность организации, по словам руководства, составляет около 95% — не на ходу пока шнекороторная машина, ремонт которой будет завершен в ближайшее время. Помимо нее у компании имеется еще семь единиц техники, в том числе КДН, грейдер, тракторы Т-150 и «Беларус».

ГУ ЖЭК №6 обслуживает проезжие части улиц Азина и Родыгина, проезда Дзержинского. Обслуживающая компания, по словам руководства, полностью готова к зиме, как в части техники, так и наличия песка, которым сотрудники вручную посыпают проезжие части и тротуары. Своих снегоуборочных машин у подрядчика нет, поэтому он привлекает технику со стороны. Контракты, сообщила директор ГУ ЖЭК №6 Ирина Логинова, уже заключены.

За девять месяцев 2020 года со стороны заказчика — МКУ «ДЭС» — в адрес подрядчиков было направлено 138 претензий по поводу ненадлежащего содержания городских дорог. Меньше всего вопросов к ГУ ЖЭК №6 (девять претензий), далее следует «Транспром» (26 претензий и штраф на пять тысяч рублей). Лидирует «Автоколонна-12», которой выставлено 55 претензий и вынесено 54 штрафа по пять тысяч рублей каждый.

Представитель компании уверен, что в этом году они подходят к своим обязанностям более ответственно (даже специальные пылесосы закупили для очистки дорог от песка), а количество претензий – это предвзятое к ним отношение городской власти.

Руководство «ЭкоГорода», в адрес которого направлено 48 претензий и наложен 21 штраф по пять тысяч рублей, объясняет данный факт ужесточением контроля со стороны МКУ «ДЭС» и администрации Кирово-Чепецка. От подрядчиков требуют строгого соблюдения ГОСТов в части содержания дорог, однако стоимость контрактов, а значит и финансирования, оставляет желать лучшего. Подрядчики привели в пример областной центр, где стоимость содержания одного квадратного метра дорог в три раза выше.

Однако в столице региона и бюджет совершенно другой. К тому же, как говорится, взялся за гуж — не говори, что не дюж. Не стоит забывать подрядчикам, что от качества их работы в зимний период зависит безопасность дорожного движения и пешеходов.

«В прошлом году к работе подрядчиков было много вопросов. Чаще всего это несвоевременный выезд на расчистку дорог. Сейчас настолько продвинутые службы прогноза погоды, что за два часа можно получить достаточно точный прогноз о выпаде осадков. Соответственно, подготовить технику и людей для расчистки дороги тротуаров, – комментирует депутат городской Думы, руководитель службы ОТ и ПБ филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Сергей Завьялов. – Это положительно скажется на качестве содержания городских дорог».

Но и горожанам нужно быть более ответственными и не оставлять личный автотранспорт на проезжих частях во время уборки улиц.






Кирово-Чепецк готовится к зиме

  1. Гость:

    Но и горожанам нужно быть более ответственными и не оставлять личный автотранспорт на проезжих частях во время уборки улиц.
    Источник: Город Ч. Что мешает заранее предупредить водителей о планируемой уборке снега? Так трудно и затратно поставить предупреждающие аншлаги накануне уборки? нет! Но выгодней потом штрафы собирать с автовладельцев…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности