В министерстве нашли объяснение перебоям с лекарствами

Перебои с поставками лекарств в ряде российских регионов связаны с перегруженностью каналов дистрибуции. Логистике необходимо время для адаптации к росту спроса, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе заседания созданного при Правительстве РФ президиума координационного совета  по борьбе с распространением коронавируса.

«Имеющие место перебои с поставками лекарств в отдельные субъекты связаны в первую очередь с перегруженностью каналов дистрибуции. Логистике и рознице требуется время на адаптацию к повышенному спросу. То же самое касается системы маркировки лекарств. Поэтому в текущих условиях принято решение временно перевести эту процедуру из разрешительного на уведомительный режим работы«, — сказал министр.

Он также напомнил, что в России в достаточных объемах производится 22 рекомендованных Минздравом препарата для профилактики и лечения коронавируса, а также девять противомикробных препаратов.

«Реагируя на повышенный спрос в целом по этой номенклатуре, предприятия нарастили производство более чем в два раза от пиковых объемов первой волны. Это примерно +110% к апрелю», — уточнил Мантуров.

Министр также заявил, что российские предприятия обеспечивают текущий повышенный спрос на средства индивидуальной защиты в штатном режиме и могут быстро нарастить объемы производства в случае необходимости.

Фото: РИА Новости






В министерстве нашли объяснение перебоям с лекарствами

  1. Гость:

    Как всегда у вождей на самом верху все хорошо. Быстро наладят, быстро нарастят.

  2. Гость:

    Чего-снго, а объяснять красиво свои косяки власть научилась отменно! ( скорее всего импортеры стали работать на нужды своих страны, а не на экспорт.-нашего уже ничего нет)

  3. Вятич:

    Молчат — где правда? Нормально объясняют — вранье! Если в этой жизни никому не верите — Ваше право. Но других на это зачем подбивать? Ведь ни одного факта, ни одной логической связи не приводила. Только пустые голые обвинения.

    • Гость:

      Сходи в поликлинику и увидешь правду.

      • Вятич:

        Речь идёт о причинах возможной задержки в поставке лекарств в аптечную сеть. Причём здесь поход в поликлинику? Валите котлеты и мух в одну кучу, как вечно недовольная базарная баба.

    • Гость:

      Перегруженность каналов дистрибуции — прямо нормально объяснили. Че с Луны упала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности