В регионе продолжает работу горячая линия по COVID-19

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции министерство здравоохранения Кировской области уведомило об усилении работы по информированию граждан, проходящих амбулаторное лечение с COVID-19.

Продолжает работу горячая линия регионального минздрава по новой коронавирусной инфекции. В ее задачи входит организация удаленной поддержки жителей по вопросам коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-100-43-03 жители области могут получить информацию по профилактике коронавируса, действующему регламенту по тестированию и проведению обследований, а также другую справочную информацию для пациентов.

Организована работа call-центра для пациентов, проходящих лечение в амбулаторных условиях. Студенты-медики передают информацию о состоянии здоровья и ходе лечения пациентов в медицинские учреждения для дальнейшей обработки участковыми терапевтами.

Для информирования пациентов, проходящих лечение в амбулаторных условиях, в медицинских учреждениях открыты дополнительные справочные телефонные линии, по которым граждане могут узнать результаты тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

На базе ведущего инфекционного госпиталя для родственников пациентов организована работа единого call-центра (телефон 41-89-22). По единому справочному номеру близкие проходящих лечение от новой коронавирусной инфекции в условиях специализированных стационаров могут получить информацию о состоянии здоровья родных.

Для того чтобы система здравоохранения справлялась с потоком пациентов, министерство здравоохранения Кировской области призывает жителей региона соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, в том числе ношение масок и социальную дистанцию.

Напомним, всем гражданам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, необходимо не покидать места проживания. Исключение составляют случаи обращения за медпомощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, выгула домашних животных, выноса мусора, а также прогулки на свежем воздухе и занятия физической культурой и спортом. Работникам из этих категорий граждан можно дистанционно оформить листок нетрудоспособности, либо перейти на удаленный режим работы или взять ежегодный оплачиваемый отпуск.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности