Рейд в чепецких автобусах: маски носят, но не все

В Кирово-Чепецке состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима, на этот раз проверка прошла в общественном транспорте.

Рейды по соблюдению санитарных правил торговыми точками Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района проводятся каждую неделю. Сегодня, 3 ноября, представители роспотребнадзора, администрации города и полиции проверили соблюдение масочного режима сотрудниками автотранспортных предприятий и пассажирами.

В ходе рейда проверено шесть автобусов: водители и кондукторы в них соблюдали санитарные требования и работали в масках. Вот только некоторые хоть и носят маски, но неправильно. 

«Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать нос и подбородок, только так обеспечивается максимальная защита, — подчеркнули представители Роспотребнадзора. — Кроме этого, маски нужно менять каждые два часа, после чего одноразовую медицинскую маску необходимо снять, положить в пакет и выбросить, а тканевую также снять, положить в пакет, а затем постирать и тщательно пропарить утюгом». 

Отметили специалисты и тот факт, что нарушения масочного режима выявляются все реже. В большей степени горожане все же стараются защитить себя и окружающих от коварной инфекции. 

«Ношение маски — мера правильная и необходимая, — считает Галина Александровна. — Работаю на молокозаводе, так мы и там в течение всего рабочего дня находимся в масках. Тяжело, конечно, устаем от них, но ничего, нужно потерпеть. Победим коронавирус, и все будет, как прежде». 

Необходимость ношения масок признают многие горожане, но все-таки  в ходе рейда были обнаружены и пассажиры без индивидуальных средств защиты. Причем у одного из них маска с собой была, но надел он ее только после просьбы сотрудника полиции. Еще одному мужчине пришлось вынести предупреждение.

«Все время ношу с собой маску, а сегодня, как назло, забыл взять, — рассказал горожанин. —  Вспомнил о ней уже в автобусе. Согласен, что это нарушение, сейчас буду более внимательным, выходя из дома». 

Еще одна категория нарушителей — школьники, которые нередко ездят без масок в общественном транспорте. Составлять протокол на них, конечно, не будут, но родителям все же стоит не упускать этот момент и следить, чтобы их дети обязательно носили маски в общественных местах. От этого зависит здоровье всех членов семьи. 






Рейд в чепецких автобусах: маски носят, но не все

  1. Гость:

    маски-шоу

  2. Гость:

    Дебилы

  3. Неравнодушный:

    Долго будем либеральничать? МарИвановна думает…,ПалПетрович считает… Или власть вообще не может навести порядок в исполнении её постановлений. Тогда отдайте решение вопроса пассажирам, а с водителя и кондуктора спросите за нахождение в салоне пассажира без маски. И все! Нарушители ( если такие найдутся) в лучшем случае пойдут пешком. Таким же образом можно бороться с нарушителями ПДД и хамством на дорогах, с браконьерами на реках. Да с любыми отщепенцами, решающими нормальной жизни. Не верите, почитайте комментарии к видео соответствующих каналов. В общем, дайте реальную власть народу.

  4. Юрий:

    лучше проблемами города занимались, чем этой ху…ей

  5. Фунтик:

    Обезьяны не хотят носить маски. Они этого не понимают.
    А некоторым людям приходится дышать с помощью аппаратов ИВЛ…

  6. Гость:

    Это как раз то, что называется массовым психозом! При котором люди боятся заразиться и в каждом видят потенциального разносчика заразы, как правило — совершенно беспричинно.

  7. Неравнодушный:

    Да, каждый называет это по своему.. Все зависит от воспитания и культуры. Амбициозные эгоисты считают это массовым психозом и призывают игнорировать любые распоряжения власти. Хотя они то больше всех бесятся.
    и психуют от того что абсолютное большинство нормальных адекватных людей их не поддерживает, а считает ношение СИЗ заботой не о себе в первую очередь, а об окружающих, стариках, детях. Не смотря на некоторый дискомфорт при этом и не всегда 100%- й результат. Но другой защиты пока никто не предложил.

    • Гость:

      Власть вам скажет презервативы на голову одеть ,а Малышева с голубого экрана,что для лечения насморка надо биться головой о стену.
      ВОЗ предупреждает, что постоянное ношение масок может вызвать рост таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

  8. Гость:

    вирусов, с которыми сталкивается человечество настолько много, что одним только ношением маски обеспечить надежную защиту от заражения невозможно.
    Не учитывая даже того, что неправильное ношение маски приводит к ровно обратным последствиям. Одноразовую маску необходимо менять каждые 2…3 часа, многоразовую обрабатывать с той же периодичностью.
    Основным упреком сторонников ношения масок является, пожалуй, утверждение, что носить маску необходимо хотя бы из уважения к окружающим, которых ты можешь заразить. Звучит вроде логично. Я тоже уважаю окружающих и совсем не хочу стать причиной их заражения.
    Но от смертельных заболеваний защищаются и защищают других не масочкой, а специальным комплектом (и даже он не дает 100% защиты), примерный вариант комплекта: комбинезон, четырехслойная ватно-марлевая маска, перчатки нестерильные, защитные очки, фартук, бахилы из прорезиненной ткани.
    Готовы ходить в таком комплекте в общественных местах из уважения к окружающим?
    При условии, что этот комплект вам необходимо будет самостоятельно приобретать и соответствующим образом обслуживать (стирать, обрабатывать спец. средствами), а за посещение людных мест без подобного комплекта вас еще будут задерживать, штрафовать и арестовывать.

  9. Неравнодушный:

    Я не сторонник и не противник масок.я за разум и против оголтелого отрицания очевидного. А именно:
    1. Вирусов действительно много, но не каждый отличается способностью заражать всех подряд, трудной диагностикой, непредсказуемым течением болезни и характером последствий для разных категорий граждан.
    2. Всегда есть выбор : одеть маску или отказаться от посещения общественного транспорта и мест общего пользования.
    3. Эффективность масок доказана японцами при проведении испытаний. Процент фильтрации был определён как на вдохе, так и на выдохе через нее. Точных цифр не помню, врать не буду ( в инете есть наверняка), но на выдохе эффективнее. И основное: маска если не спасает на 100%, то защищает от крупных капель , т.е. большого скопления вируса, снижая вирусную нагрузку, от которой напрямую зависит тяжесть заболевания. А это для организма с ослабленным иммунитетом жизненно определяюще.
    Второй пример ( не японский). Заболела жена, t под 40. Изолировать некуда — живём в однушке. Оба одеваем маски. Через неделю заболела дочь. Живёт отдельно. Но пришлось везти в Киров на мазок. Одел маску. Через 3 недели жена почти выздоровела, но тест ещё положительный. Дочь лечит ковид- пневмонию дома. Привожу продукты и лекарства . Оба всегда в маске. У меня за это время симптомов нет, мазок отрицательный. Бог помог? Конечно, но он помогает тому, кто к нему прислушивается.
    3. О вреде неправильного ношения маски. Работал более 10 лет в производствах с ежесменным ношением респиратора ШБ40. Поверь, дышать намного тяжелее, чем в масочке. (Всетаки 40 норм по мелкой пыли держит.) Ни у меня, ни у коллег никакого намека на » масочную патологию.» Да и пример с женой и дочерью тому подтверждение. Кто приведёт противоположные примеры, а не голословные высказывания типа «… По мнению известного специалиста…», готов выслушать.
    4. По скафандру космонавта, который рекомендуешь взамен маски. Не исключаю, что завтра для защиты предложат что либо подобное. Человечество давно загоняет себя в эти рамки. Но поверь, если будет такое решение и возможность обеспечения и это поможет спасти хотя бы одну жизнь — одену, не задумываясь. Иначе нельзя. Иначе вымрем как динозавры

  10. Гость:

    Помимо ковида, к сожалению, существует большое множество других даже более опасных заболеваний, плановое лечение которых прервано из-за эпидемии!
    Я не являюсь ковид-диссидентом, вирус действительно есть, его необходимо опасаться, осложнения бывают очень тяжелыми! Но так бывает, к сожалению, и после других заболеваний, которые тоже передаются ВКП. И я принципиально не против разумного применения масок в людных местах, но это должно носить исключительно рекомендуемый характер, как это и было всегда в период эпидемий гриппа, например.
    Мне кажется, что не нужно превращать всё в массовую истерию и постоянно жить как в огромной больнице. Меры должны носить рекомендательный, а не обязательный характер.
    Случаи, при которых заразный человек ходит без маски и тем самым всех заражает, увеличили бы статистику заражений в сотни раз. Не в десятки даже, а в сотни раз! Этого не происходит — люди, отказывающиеся носить маски есть, — и это никак не влияет на увеличение количества заражений. Так как дело тут совсем не в наличии или отсутствии маски. Сама опасность ковида драматически преувеличена.
    Статистический рост заражений, заболеваний и смертей происходит по другим причинам: увеличение количества тестируемых, не всегда правильная организация работы мед. учреждений, попадание в статистику пациентов умерших «с» ковидом, а не «от» ковида, прекращение планового лечения, массовый психоз…

    • Неравнодушный:

      Уважаю Ваше твердое желание отстаивать своё мнение. Тоже долго не верил в эту жестокую реальность. Поменять отношение заставили многочисленные потери знакомых и родных. Искренне желаю, чтобы Вас это не коснулось. Да, серьезные болезни были всегда. И от осложнений люди умирали часто. А прошлой осенью какие вспышки пневмоний по России прокатились. А гриппы. И птичий , и свиной и… Но не было такого коллапса в медицине, не гибло столько медиков и просто людей. Что ещё должно произойти, чтобы люди поняли, что спасать их никто кроме их самих не будет. Просто ресурсы ограничены. Если весной складывали в стационар при положительном тесте, то сейчас при 40-50% поражении лёгких отправляют домой лечиться. Ни рецептов, ни лекарств. А все наблюдение заключается в напутствии: » будет хуже — вызывайте врача на дом». О каком преувеличении опасности идёт речь. Посмотрите вокруг, а не каналы ютуба. Поговорите с серьезными людьми. Кто действительно в теме.

      • Гость:

        Если боитесь заразиться — носите маску, перчатки, а лучше не выходите из дома и дрожите от страха заболеть. Если нет — у Вас есть право всё это не носить. По хорошему, опасный вирус передается и через слизистую глаз, например, через взаимодействие с одеждой и еще некоторыми способами. Почему маску возвели в ранг панацеи, универсального средства от заражения, мне лично, не совсем понятно..
        Сезонные эпидемии вирусных заболеваний были и будут всегда. Грипп (а вернее возможные осложнения от него) не менее опасная болезнь. Но что-то я не могу припомнить подобных мер в прошлые годы в связи с очередной сезонной эпидемией — их не было. Неоднократно уже многие известные врачи, ученые и эксперты заявляли о преувеличенной опасности коронавируса.
        В средневековье от чумных больных шарахались как от огня потому что шанс вылечиться и продолжить жить с подобным заболеванием был ничтожен, с COVID-19 явно не тот случай. Необходимо это признать и прекратить ажиотаж вокруг одного из сотен видов коронавируса.

  11. Гость:

    Паникеров к стенке!

  12. Неравнодушный:

    Умный учится на чужих ошибках дурак — на своих. Я — дурак, потому что говорю чаще о том, через что прошёл или видел сам. Но есть люди, которые вообще не обучаемы. Может Вам с японцами поговорить, жителями страны с многовековой культурой. Там своё отношение к медицине, здоровью, обществу, вообще к жизни. Для них ношение маски в период ОРВ , как чистка зубов утром и вечером. И одели они её задолго до КОВИДа. Просто культура другая. Может и наши нудисты не будут ходить голыми в драмтеатр.

    • Гость:

      Японцы,китайцы носят маски из за сильного смога

      • Неравнодушный:

        Тогда,,согласно Вашей логике, все они должны быть туберкулезниками, как минимум. Смог да еще такая вредная маска. И как маска спасает от смога, если она бесполезна при кашле и чихании. Неувязка.

  13. Гость:

    Медицина в стране закончилась,начался естественный отбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности