В истории с повреждением уличного указателя точка не поставлена

В начале октября уличный указатель достопримечательностей города в очередной раз подвергся нападению неизвестных, которые повредили конструкцию. К слову,  данный указатель уже приходилось восстанавливать — после августовской порчи, когда были разрисованы таблички.

7 октября о поломке табличек на навигационном столбе сообщили в полицию, однако злоумышленников так и не нашли. Полицейские провели проверку в рамках Кодекса об административных правонарушениях, в ходе которой осмотрели место происшествия, опросили представителя учреждения, на чьем балансе находится указатель, приобщили справку о причиненном ущербе. Поскольку ущерб составил 10 тысяч рублей, что для организации является незначительным, в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) было отказано. 

Редакция сайта обратилась в органы прокуратуры Кирово-Чепецка с просьбой прокомментировать отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, датированный 15 октября. Оказывается, точку в этой истории ставить пока рано.

«Поскольку речь идет о порче имущества в общественных местах, в данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 Уголовного Кодекса РФ (вандализм), — рассказал заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора Валерий Тихановский. — Теперь сообщение о поломке указателя получит другой правовой статус как сообщение о преступлении, и будет проведена уже новая проверка в рамках уголовно-процессуального поля».

Проведение процессуальной проверки находится на контроле городской прокуратуры.

Фото: архив






В истории с повреждением уличного указателя точка не поставлена

  1. Гость:

    спасибо, город Ч

  2. Гость:

    Дешевка

  3. Ананас:

    Молодцы! Найти паршивцев и выпороть! Таи же у знака.

  4. Спиридон:

    А нашей полиции слабо без прокуратуры по заднице плохишам надавать? Уважение прокуратуре!!! За счет родителей восстановить указатель и еще штраф тысяч в 100. Тогда и родители займутся воспитанием.

  5. Гость:

    А потом вы же кричать будете полицейский беспредел))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности