Кому автоматически продлят меры соцподдержки?

Межрайонное управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе информирует, что отдельные меры социальной поддержки будут продлены автоматически в беззаявительном порядке. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 01 октября по 31 декабря 2020 года, субсидия будет предоставляться в том же размере на следующие 6 месяцев. При этом гражданам не нужно  собирать и направлять пакет документов.

Тем гражданам, у кого срок предоставления назначенных выплат заканчивается в период с 1 октября текущего года до 1 марта 2021, автоматически, без представления гражданами необходимого пакета документов, на год будут продлены следующие меры социальной поддержки:

— ежемесячное пособие на ребенка;

— установление статуса многодетной малообеспеченной семьи;

— ежемесячная социальная выплата на детей из многодетных малообеспеченных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях;

— компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления многодетным малообеспеченным семьям;

— льготный проезд отдельным категориям граждан в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения;

— льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Гражданам, которым  срок окончания выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка  установлен по достижению детьми возраста 1 или 2-х лет в период с 1 октября 2020г. по 1 марта 2021г. включительно, ежемесячная выплата автоматически продляется на срок до достижения ребенком возраста 2-х или 3-х лет соответственно.

Более подробную информацию можно получить по телефонам межрайонного управления: 6-01-40, 6-01-41 (отдел субсидий); 6-01-21, 6-01-22 (отдел по работе с семьями, имеющими детей); 6-01-30, 6-01-34 (отдел социальной поддержки).

Фото: chgard52.tgl.net.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности