Пандемия и внутренний туризм: в регионе увеличился спрос на бронирование туров

Второй этап программы Ростуризма по стимулированию внутренних туристических поездок начался со значительного роста бронирований. В Кировской области также зафиксировали увеличение спроса, прежде всего, на оздоровительные туры. Об этом сообщили в Центре развития туризма.

По данным Ростуризма, по итогам первой недели продаж куплено  туров с кешбэком на 870 млн рублей. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей. Туроператоры и отельеры фиксируют рост бронирований по отношению к первому этапу программы в 3-4 раза. В Кировской области отмечают восстановление турпотока и рост интереса к достопримечательностям региона.

«После постепенного снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом, гости вновь начали посещать наш регион. Программа Ростуризма способствует тому, чтобы эти путешествия стали доступнее. Мы очень рады, что туристы приезжают знакомиться с богатым культурным и историческим наследием Вятского края», — сказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

Как сообщили в центре, в числе забронированных туров у крупных кировских агрегаторов, участвующих в программе, — отдых в отелях областной столицы.

«Пока рано подводить итоги, действие программы продолжается. В целом считаем программу полезной для внутреннего туризма. Хотелось бы еще большего увеличения бронирований», — поделился директор одной из кировских гостиниц.

Большим спросом пользуются и оздоровительные туры в санатории области.

«За первую неделю в рамках второго этапа программы забронированы более ста поездок в санаторно-курортные учреждения области, повышенным спросом пользуются здравницы в курортной зоне Нижнеивкино, где чистый воздух в сочетании с минеральной водой и лечебными грязями способствует комплексному оздоровлению гостей», — сообщили в Центре развития туризма Кировской области.

В Центре прогнозируют дальнейший рост бронирований туров в связи с предстоящими новогодними праздниками и напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности во время путешествий.

Государственная программа по стимулированию внутреннего туризма действует с 15 октября по 5 декабря 2020 года.

Фото: kirovreg.ru






Пандемия и внутренний туризм: в регионе увеличился спрос на бронирование туров

  1. Шутник:

    Развивающийся туризм угробит на корню любые потуги нашей слаборазвивающейся медицины.. Господа, где врачей брать будем после этих туров? Зато похоронный бизнес будет процветать. Но тоже недолго.

  2. Гость:

    Хотят не угробить турбизнес, зачем тратить со всеми мутными условиями 75000 руб, чтобы в итоге думать вернут тебе кэшбэк или не вернут? Пенсионный фонд скоро будет плясать на костях.

  3. Гость:

    Весь мир ограничивает перемещение граждан для предотвращения распространения инфекции, а у нас туризм стимулируют. Похоже у принимавших такое решение с головой не всё в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности