Правительство упростило систему маркировки лекарств

В стране упростили порядок работы с системой мониторинга движения лекарств. Решение принято с целью обеспечить необходимыми лекарственными препаратами аптечные пункты и медицинские учреждения в условиях повышенного спроса. Изменения коснутся практически всех участников фармацевтического рынка.

Аптеки и медучреждения могут выводить лекарства из оборота через кассы и регистраторы выбытия сразу после уведомления системы о поступивших к ним препаратах. Дополнительно вводятся упрощенные механизмы «обратной приемки лекарств» при их ввозе в Россию и обороте внутри страны, которые будут действовать до 1 июля 2021 года.

При обороте участники не обязаны дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов, и могут самостоятельно оприходовать их. При ввозе лекарств в Россию импортеры могут не ждать от держателей или владельцев регистрационного удостоверения на препараты подтверждения ввоза.

Как рассказал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, в обновленном механизме предполагается, что сведения будут автоматически подтверждаться самой системой путем проверки кода товара и данных участника. Такие мероприятия позволят повысить скорость операций с препаратами для всех участников.

Постановление правительства распространяется на все действия с лекарствами с 1 июля 2020. Изменения касаются всех препаратов, за исключением лекарств из категории 12 высокозатратных нозологий.

Фото: medkirov.ru






Правительство упростило систему маркировки лекарств

  1. Гость:

    Это не поможет появится на полках тому, чего, а принципе, нет.

  2. Шутник:

    Чего-то я не догоняют. Если его нет вообще, то как оно может на полках появиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности