Муниципалитеты готовятся к реализации нацпроекта «БКАД-2021»

В Кировской области участники национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведут подготовку к дорожно-строительному сезону 2021 года. Перечень объектов к ремонту должен быть составлен с учетом проведения публичных слушаний, на которых местные жители проголосуют за приоритетность участков.

«Публичные слушания необходимы для совместной выработки концептуальных подходов к реализации дорожного нацпроекта. На них обсуждаются проблемные вопросы, ставятся задачи и намечаются планы на будущий год», — подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

В Кирово-Чепецке в настоящее время формируется предварительный объем работ на будущий год. Ранее администрацией были озвучены планы включить в перечень в предстоящем году проспект Россия и улицу 60 лет Октября. В перечень также войдет завершение реконструкции улицы Братьев Васнецовых.

Напомним, здесь работы должны были завершиться в 2020 году, однако сроки затянулись по причине обнаружения инженерных сетей, которые не были предусмотрены проектом. В результате в проект вносились изменения, документ повторно был направлен на экспертизу, что затянуло проведение работ и привело к невозможности завершить весь комплекс дорожных работ (укладку асфальта) в этом году.

На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 78,8%. Для того чтобы работы на участке были проведены качественно и согласно всем нормам, между заказчиком — «Дорожно-эксплуатационной службой» города Кирово-Чепецка и подрядчиком – АО «Вятавтодор» заключено дополнительное соглашение о продлении сроков производства работ по реконструкции до 30 июня 2021 года.

Выполнение работ в рамках дорожного нацпроекта, в том числе на этом объекте, находится на особом контроле министерства транспорта Кировской области.

Всего в 2021 году в рамках дорожного нацпроекта в нормативное состояние будет приведено более 170 км автомобильных дорог, из них 43 км – в Кировской городской агломерации и 134 км автодорог регионального или межмуниципального значения. Таким образом, увеличится доля протяженности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям с 32,5% до 37,2%, а доля дорог Кировского городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, с 67% до 72%.

Фото: архив






Муниципалитеты готовятся к реализации нацпроекта «БКАД-2021»

  1. Гость:

    Какой 21-й!? Виновные не посажены еще за 19-й и 20-й!

  2. Игорь:

    Улицу Революции хоть раз ремонтировали, вообще. Хоть бы до заправки сделали дорогу. Ни к Лукойлу нормально не подъехать, ни к Движению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности