Дело в отношении кирово-чепецкого спасателя направлено в суд

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении спасателя МКУ «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, в Кирово-Чепецке 19 июня текущего года в ходе поисковых мероприятий на дне реки Вятка в районе городского пляжа было обнаружено тело 13-лентего мальчика, который утонул накануне в результате купания.

По версии следствия, в момент трагедии, 18 июня, спасатель Кирово-Чепецкого городского управления гражданской защиты от посетителей городского пляжа получил сообщение о необходимости оказания помощи несовершеннолетнему, который утопает в воде. Обвиняемый, прибыв на место, обозначенное очевидцами, зная место в реке, где погрузился под воду потерпевший, не стал нырять под воду и на ощупь осуществлять поиски утопающего.

«Таким образом, он отказался проводить поисковые мероприятия с целью спасения подростка, извлечения его из воды и оказания пострадавшему первой неотложной помощи, оставив мальчика в опасности. Также он не сообщил о происшедшем в единую диспетчерскую службу, после чего покинул место происшествия, вернувшись на спасательную станцию», — говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего спасателя поисково-спасательного отряда Кирово-Чепецкого городского управления гражданской защиты утверждено органами прокуратуры. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: epp.genproc.gov.ru






Дело в отношении кирово-чепецкого спасателя направлено в суд

  1. Вятич:

    Наверное, для спасения на воде нужны молодые , сильные пловцы, обученные правилам спасения и желающие спасать чужие жизни. Кто-то ведь принял его на это место. Может быть ему лучше было вытаскивать из машин пострадавших при ДТП. Хотя там тоже свои требования.

  2. ЖОРА:

    ЭТО КАРМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности