«УРАЛХИМиЯ_семья»: ждем итогов финала

Третий сезон проекта «УРАЛХИМиЯ» уникален: он позволяет семьям Кирово-Чепецка раскрыть свой творческий потенциал и при этом сплотить семьи в едином творческом порыве. Позади уже пять туров нынешнего сезона.

Самая «Крепкая семья»

Итоги пятого тура семейных соревнований «УРАЛХИМии» известны. На этапе «Крепкая семья» жюри предстояло оценить почти сорок работ участников, погружаясь в истории кирово-чепецких семей. Лучше всех справилась с заданием, по мнению профессионального жюри, команда «Крепкий орешек».

Как признались сами участники, задание этого этапа сразу пришлось им по душе. Во-первых, дети очень интересуются историей семьи. А родители, бабушки и дедушки поощряют это, с радостью делятся интересными историями из жизни.

Сын Михаил давно увлекается мультипликацией, поэтому предложил нарисовать некоторые истории. На семейном совете решили, что Михаилу и роль ведущего в семейном ролике по плечу.

«Во время подготовки задания к нам в гости из Смоленска приехали родители мужа. Они, а также мои мама и сестра с удовольствием приняли участие в съемках, — рассказала Надежда Фирюлина. — Сначала фильм получился очень длинным, ведь историй много. Нам пришлось его сократить. Жаль, что многие истории остались за кадром, но они сохранились у нас в полной версии фильма».

Победа в пятом этапе стала для «Крепкого орешка» неожиданной, но не первой: семья была признана лучшей и в предыдущем туре.

«Сложно определять победителя, когда на конкурс подано столько работ. Каждая команда старалась, была откровенной и смелой, рассказывая о своих семейных традициях. Похвалы достойны все, но приз только один, — сказал член жюри, редактор сайта «Чепецк.ру» Сергей Алтобаев. — Лучшие работы получились у тех, кто не пожалел сил и времени, но при этом сохранил естественность. Мне запомнились именно такие».

Когда Фирюлины-Ореховы готовили семейную историю на конкурс, дети задумались о том, что у семьи нет своего герба. Конкурсные задания были позади, а семья продолжила творческие поиски, и теперь у нее есть свой герб.

Победители зрительского голосования

Лидером голосования за приз зрительских симпатий в конкурсе «Крепкая семья» стала команда «Позитифф» в составе мамы Наталии, папы Алексея и дочки Дарьи.

Решение об участии в третьем сезоне чемпионата семья Фуриных приняла единогласно, тем более что это не первый ее опыт в «УРАЛХИМии». В двух предыдущих сезонах семья представляла и личные работы, и от класса, и от многопрофильного лицея.

«Все этапы очень интересные. Но именно в пятом мы решили сменить формат подачи нашей творческой работы. В конкурсе «Крепкая семья» мы написали письмо тем, кто останется после нас. Рассказали в нем о наших прадедах, о том, чем и как живем сейчас. Участие в чемпионате подтолкнуло обобщить то, что есть и было всегда», – рассказала Наталия Фурина.

Финал

В сентябре и октябре участники проекта еженедельно выполняли задания и сдавали отчеты, зарабатывали баллы и получали призы. Остался заключительный шаг – определить победителей финального этапа.

Напомним, в финале могли участвовать только те семьи, которые прошли хотя бы одно из предыдущих испытаний третьего сезона чемпионата «УРАЛХИМиЯ». Финалистам предстояло придумать экскурсию по знаковым для их семьи местам Кирово-Чепецка.

Прием финальных работ был завершен 31 октября. Это касается не только кирово-чепецких семей, но и образовательных организаций города. В итоге за приз в 250 тысяч рублей борются 27 семей и 12 школ. Имена победителей в семейном зачете станут известны в ближайшую пятницу, 6 ноября, в эфире телеканала «Девятка ТВ» в 19:30. Церемония награждения пройдет в прямом эфире в группе «УРАЛХИМиЯ» в социальной сети «ВКонтакте» 9 ноября в 18:00. Будут объявлены и победители школьного этапа. Телевизионная версия по итогам проекта «УРАЛХИМиЯ_семья» выйдет в эфир 13 ноября 19:30 на телеканале «Девятка ТВ». А 20 ноября выйдет в эфир спецвыпуск по итогам школьного состязания.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности