Бороться с коронавирусом помогают студенты-медики

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Существенную помощь медицинскому сообществу оказывают студенты Кировского государственного медицинского университета и Кировского медицинского колледжа.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, на сегодняшний день более 600 студентов, ординаторов и аспирантов образовательных организаций добровольно присоединились к борьбе с COVID-19, работая в инфекционных госпиталях, первичном звене здравоохранения, в специализированных медицинских учреждениях региона.

«Когда узнала, что нужны врачи в инфекционный госпиталь, не раздумывая, согласилась. Невозможно было остаться в стороне в непростое для медиков время. Мне было интересно лицом к лицу столкнуться с новой инфекцией, применить на практике свои знания и получить действительно уникальный опыт. Может быть, это и есть то самое чувство долга», – поделилась ординатор Кировского медуниверситета Анастасия Будахина.

К помощи медицинским работникам подключилось более 300 волонтеров – студенты младших курсов университета и колледжа. Совместно с Кировским государственным медицинским университетом организована работа call-центра для пациентов, проходящих лечение в амбулаторных условиях. Ежедневно волонтеры передают информацию о состоянии здоровья пациентов в медицинские учреждения для дальнейшей обработки участковой службой.

«Борьба с пандемией как никогда сплотила все медицинское сообщество: опытных коллег и молодых людей, только начинающих осваивать профессию. Сегодня непросто всем, но мы видим, как самоотверженно трудятся наши медицинские работники: врачи и медсестры, фельдшеры, лаборанты и администраторы, – отметил министр Андрей Черняев. – Искренне благодарю за работу коллег и тех, кто пришел на помощь в это нелегкое время».






Бороться с коронавирусом помогают студенты-медики

  1. Гость:

    Трындец! Ну все, можно ложиться и помирать!

  2. Гость:

    А без них вы не умрете. если вообще никто укол не сможет вам сделать. Лечат по протоколу, лекарства назначает все равно опытный врач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности