К новой дороге есть претензии

5 ноября состоялась предварительная приёмка дороги по улице Сергея Ожегова, которая ведёт к новому детскому саду. В составе комиссии были представители администрации города, заказчика — МКУ «ДЭС», МКУ «Техцентр», генерального подрядчика, Гостройнадзора, ГИБДД.

В ходе тщательного осмотра объекта строители получили несколько замечаний. Одни вызваны ошибкой в проекте, другие – недоработкой подрядчика. Так, например, дорожные знаки установлены не той категории, необходимы знаки со светоотражающим фоном. Оказался невостребованным один из пешеходных переходов.

Прозвучали замечания по обеспечению доступности тротуаров и пешеходных дорожек для маломобильных групп населения. Высота бордюрного камня при переходе на некоторые тротуары превышает допустимую на 1-1,5 см.

В числе незначительных замечаний – благоустройство прилегающей территории, расстановка новых урн на остановках общественного транспорта по улице Ленина, покраска части ограждений. Протокол с претензиями всех контролирующих организаций будет направлен всем участникам процедуры предварительной приёмки.

Срок окончания ремонта дороги по улице Сергея Ожегова 31 октября. У подрядчика есть 40 дней для исправления недостатков, и лишь после этого состоится окончательная приемка.

Напомним, что финансирование строительства новой дороги осуществляется на средства городского бюджета и компании «УРАЛХИМ».

Фото: vk.com






К новой дороге есть претензии

  1. Гость:

    Прям трасса в деревне!

  2. Гость:

    Ага, есть. Только не к этой, а к той, что в ПМК! Кто и на каких основаниях ее Ремонтирует? Согласно какой проектной документации и согласно какого договора? Кто и как обеспечивает безопасность дорожного движения во время ремонта? Кто контролирует качество выполнения работ? Кто и откуда оплачивает эти работы? Что за произвол творится в этом забытом Богом и прокуратурой городе???????? Шинкарев, ты чего совсем берега потерял?!

  3. Шутник:

    На такое количество длинных вопросов будет один короткий ответ. Какой — догадался?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности