Строительство яслей — на финишной прямой

Новый детский сад в 23-м микрорайоне, который планировали открыть в сентябре, до сих пор строится. Причиной срыва сдачи объекта подрядчик считает ограничительные мероприятия в связи с пандемией.

«Были вопросы и к проекту, который пришлось дорабатывать, — сообщил представитель подрядчика Андрей Метелев. – В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции срываются сроки поставки оборудования, люди часто уходят на больничный. COVID-19 вставляет нам палки в колеса».

В настоящее время, заверили в администрации Кирово-Чепецка, новые ясли готовы на 99%. Работы по благоустройству территории практически завершены, внутренняя отделка помещений близится к финалу.

«Сейчас проводятся пускон

аладочные работы систем отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции помещений, — рассказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. – Идет проверка представленной подрядчиком технической документации, и мы надеемся, что до конца недели примем здание в эксплуатацию».

Только после этого можно поставить новое здание на кадастровый учет и подавать пакет документов на лицензирование образовательного учреждения. На все это понадобится еще около месяца, так что официального открытия новых яслей ждем в декабре.

Оборудование во второй корпус детского сада №10 уже завезено и по большей части расставлено. Даже шторы на окнах висят. Но окончательный уют в помещениях создадут ближе к открытию. Осталось укомплектовать штат и выдать путевки родителям будущих воспитанников.

В очереди на места в детских садах значатся 465 детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, из них 188 малышей в возрасте от полутора лет. Все они, с согласия родителей, могут попасть в самый современный детский сад Кирово-Чепецка.

Как сообщили в департаменте образования, со штатом проблем быть не должно, тем более что некоторые из 60 сотрудников (в том числе 26 воспитателей) уже прошли медицинскую комиссию и ждут вызова на работу.

В целом в детских садах города имеется пять вакантных педагогических должностей: два воспитателя, учитель-дефектолог и два учителя-логопеда. Для того чтобы закрыть кадровый вопрос, молодым специалистам предлагаются меры поддержки: единовременная социальная выплата в размере 14531 рубль и служебное жилье.

Сегодня в педагогических колледжах области обучаются восемь будущих воспитателей, которые после учебы приедут в Кирово-Чепецк. Кроме этого, в текущем году на базе ВАПК набрана группа из 25 человек на обучение по специальности «Дошкольное образование».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности