Минздрав изменил правила лечения COVID-19 на дому

8 ноября вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ, который вносит изменения в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчёт не брались. Теперь это исправлено, сообщает «Парламентская газета».

Теперь пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. Однозначно должны отправлять в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания.

Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать надомного пациента о том, что он должен вызвать медиков при ухудшении самочувствия. Если больной живёт не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, отмечено в приказе.

Медик должен рассказать квартирантам и об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В довесок пациенту и его близким должны дать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

Насколько готова система здравоохранения к выполнению нового приказа Минздрава, сможем ощутить уже в ближайшее время.

Фото: freepik.com






Минздрав изменил правила лечения COVID-19 на дому

  1. Гость:

    Сказки

  2. Ждун:

    Уже ощутили. Без третьего теста сказали здоровы, можно везде ходить.

  3. петрович:

    Бред полнейший! Попытка оправдать неготовностить и нехватку койко-мест в госпиталях? А как в одной квартире с зараженным вирусом человеком пользоваться кухней? мыть посуду? ванной? санузлом? стирать одежду? Как ? — в защитном комбинезоне «тайвеке» респиратотре и защитных очках?

    • Псидоров:

      …и подвергая всех остальных членов семьи, живущих в квартире плановому заражению короной ?! … и планово увеличивая количество зараженных а далее заболевших в несколько раз???

  4. Фунтик:

    Дооптимизировались оптимизаторы? Будут ли еще «оптимизировать» ???

  5. Неравнодушный:

    Ну что, взревели? Опять правительство, медики и все кроме вас виноваты? А кто возмущается? Тот, кто до сих пор против карантина, масок и других мер. Тот, кто не внял весенним просьбам врачей и до сих пор считает, что Минздрав обеспечит его отдельной палатой и высококвалифицированным медперсоналом. Тот, кто привык никому и ничему не верить, все отвергать, игнорировать. А как вы предлагаете лечить при таком количестве инфицированных и всеобщей безалаберности? Итак плановая медпомощь практически не работает. Одеть полстраны в мед. халаты? Бестолку при нашей медицинской безграмотности ( читаешь комменты — волосы дыбом встают). В общем, продолжайте и дальше считать, что вам все должны — государство, власть, медики … .

  6. Неравнодушный:

    Не вам говорить мне о состоянии медицины ( в семье большинство — медики). В других городах положение не лучше. Был в Перми. В краевой не смогли прооперировать,, так как большинство специалистов работает в красной зоне. Многих из них уже нет в живых И речь сейчас не о том, кто виноват, а о том, что делать, чтобы сегодняшний вопрос нехватки мест в стационарах не стал завтра вопросом нехватки мест на кладбище. Мне пустоголовому ясно, чем каждый может сегодня помочь задохнувшейся медицине. А ваши светлые головы заняты другим вопросом — почему никто не бежит спасать вашу шкурку? Ответ очевиден.

    • Гость:

      Опасная, но в общем обычная болезнь превратилась в политическое шоу.
      Кто-то делает карьеру, кто-то под видом заботы собирает информацию о нас (нет не чтобы следить, а чтобы … отслеживать). Сколько заработала «элита общества» на таблетках, масках, вакцинах и тому подобном трудно представить…

    • Вася Пупкин:

      Неравнодушному:
      ответьте тогда, дорогой мой человек, кто же тогда позакрывал («оптимизировал») по всей Кировской области столько больниц и филиалов от районных ЦРБ ? Сколько стоит закрытых на замок корпусов в МСЧ-52? И так по всей стране? Так кто же это все сделал? С кого спрашивать про сегодняшнюю ситуацию с лечебными учреждениями? Про медперсонал не буду писать — вы сами все знаете, раз вы медик. С уважением…

  7. Гость:

    Поэтому они специально нагнетают атмосферу рекламируя маски, перчатки и всякую лабуду. Размер вируса по научным данным 0,25 мкр. может кто -нибудь подскажет какая маска задержит эту заразу,носят так для самоуспокоения сказочно обогащая дружков из ОПГ плешивого.

    • Шутник:

      Умным гостям маски не помогут. Их спасут микрометры, платиновое решето с ячеей 0,25 мкм, мухобойка с ручкой 1,5 м. А как этим пользоваться — спросите не у врача, а у бабы Дуси из деревни Глупово.

      • Гость:

        Человек из этой деревни видимо,если написал как в вду пернул.

        • Шутник:

          А ты куда пукаешь, когда пытаешься увязать размеры вируса с размерами ячеек маски? У тебя вирусы сами по себе в воздухе летают или, взявшись за руки? Уже тысячу раз вирусологами описан этот защитный механизм : маска не спасает от единичного вируса. Она препятствует выделению крупных капель слюны в окружающее пространство ( маска на хирурге защищает пациента, а не врача)при кашле и чихании. Это первый барьер. Второй барьер — маска на здоровом человеке, защищающая его ВЛП от попадания большого количества вирусов. Снижается вирусная нагрузка при возможном заражении. А дальше все зависит от иммунитета. Маска — это не панацея для носящего её, это помощь окружающим, а в итоге врачам. Даже баба Дуся это давно поняла. А вы все пытаетесь » научную» ахинею людям впарить. Букварь сначала прочитайте до конца.

      • Гость:

        Чтобы перчатки защищали, их нужно уметь снимать, утилизировать и носить. Если это не делать правильно, то риск заразиться в разы возрастает. Причём на поверхности перчаток собираются и другие микробы, которые несут опасность для человека.
        Лично моё мнение, ношение масок, это ещё один коммерческий проект. Могу обосновать. Посмотрите, как защищаются врачи, работающие с ковидными больными. Они в защитных костюмах, респираторах и перчатках. Тут уж враг должен точно не пройти. Но почему то и эти врачи болеют, и таких достаточно много. А нас пытаются заверить, что маска это эффективный способ защиты от вируса. Наверное особенно так, которую носят неделями.

        • Татьяна:

          А вы не подумали, что врачи тоже люди и у них тоже есть семьи, они тоже ходят в магазины, и ходят туда без всего этого обмундирования. Почему вы думаете, что они заразились от своих пациентов?

          • Гость:

            Татьяна,сейчас врачи сами не соблюдают простых правил когда приходят на вызов к больному или ведут прием.

        • Гость:

          Вы правы,если от масок была бы какая-то эффективность обнуленный бы носил не снимая,а не щеголял в американском защитном костюме.

  8. Неравнодушный:

    Ответ на вопрос » кто виноват в оптимизации медицины?» не изменит ситуацию с вирусом. Как и накозание виновных. Это тема не для обсуждения дилетантами. Другое дело — обсудить конкретные предложения по недопущению заражений или практический опыт в этом вопросе. Все остальное — пустая брехня.

    • Гость:

      съехал,неравнодушный?

    • Фунтик:

      Скажите пожалуйста, доктор, как вы думаете — вот когда же наконец то всеобщая вакцинация будет производится? А то только одна пустая болтовня кругом.

      • Гость:

        Вся ихняя вакцина ложь и обман,доложили обнуленному чтобы сорвать бабки и награды.На Алтае 3 врача заболели привитые этой вакциной,а побочки от этой так называемой вакцины будут известны только в 2021 году.Скорее беги прививаться подопытный кролик.

    • Гость:

      Вы просто ловко ушли от ответа, съехав снова на тему ковида. И, тем не менее, ответ на этот вопрос очевиден: государство действительно крупно пролетело с этой т.н. «оптимизацией». Было принято необдуманное (а может, и наоборот — тщательно продуманное?) решение, которое рьяные местечковые деятели тут же с азартом ринулись выполнять. Результат не заставил себя ждать.

  9. Гость:

    У него крыша съехала.

  10. Гость:

    человека не изолировали, он добровольно находится в самоизоляции, ему внушили необходимость этого и он стал подобен животному. Дальше ему будут внушать принять вакцину от не существующего вируса, в которой будут находится наночипы.

    • Шутник:

      Хреновый ты сказочник. Ютубовские сказки про чипизацию давно устарели. В них даже мелкие не верят. А уж взрослые дяди тем более. Разве что американцы поведутся. Они на все клюют.

  11. Вятич:

    Не равнодушный, ты молоток. Видишь , у гостей желчь закапала. Значит в точку бьешь. Только дурака учить — время попусту тратить. КОВИД быстрее им мозги поправил.

  12. Гость:

    Зачем их обоих выписали не долечив,наверно для поддержки обнуленного у которого рейтинг упал уже ниже плинтуса.

  13. Вятич:

    Наших «гостей » вопрос защиты от вируса не волнует. Они на теме «обнуленного» помешаны». Так вам не сюда, а на ютуб надо. Там есть каналы для таких же бесноватых и грязи по уши.. Для вас раздолье!

  14. Гость:

    Вятич,вся наша жизнь зависит от твоего «обнулённого».А кто его критикует обзываешь бесноватыми. Подлизывайся к властям,но в меру.

    • Гость:

      Он уже вылизал им ж*** до последнего волоска,куда уж далее,такие визжали от восторга за 80%,теперь многие протрезвели когда увидели реальную ситуацию.

  15. Вятич¿:

    Мне абсолютно безразлично мнение «гостей» о моём отношении к власти, у каждого свои предъявы в этой жизни. Я зашёл на эту страницу , потому что имею некоторый опыт в лечении жены и дочери , да и других родственников и знакомых. Кроме того пришлось изучить последнюю девятую редакцию Временных методических указаний по лечению КОВИД — документа, в котором расписаны схемы и особенности лечения как в стационаре, так и амбулаторно и о котором вы понятия не имеете. Некоторым эта информация могла бы помочь, уберечь от ошибок и сломанных копий. Но тут влезли гости со своими оскорблениями и критикой властей всех уровней. Мало того, вы ещё и провоцирует на ответную реакцию. Так кто вы, если не бесноватые после этого. Причём такая ситуация на многих страницах. Любая тема сводится вами к оскорблению власти и её сторонников. Ну да Бог с вами. Не хотите хлеб с маслом — жуйте хрен с горчицей.

  16. Гость:

    Хлеб с маслом положено только таким,как ты. Жуй,дорогой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности