В регион поступили дополнительные средства на борьбу с COVID-19

Из федерального бюджета для Кировской области выделены дополнительные денежные средства в размере порядка 215 млн рублей на приобретение нового современного оборудование и борьбу с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день бюджетные средства в размере более 103 млн рублей направлены в медицинские учреждения региона – Кировскую областную клиническую больницу и Инфекционную клиническую больницу города Кирова. Деньги будут израсходованы на поставку средств индивидуальной защиты, приобретение лекарственных препаратов и обеспечение необходимого охвата тестирований на выявление COVID-19.

В настоящее время медицинская помощь пациентам с коронавирусом в регионе оказывается в 17 инфекционных госпиталях.

Почти 35 млн рублей поступили в областную больницу на приобретение 16 единиц оборудования, в том числе диализных аппаратов. Также будут приобретены медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Часть денежных средств направлена на закупку шести единиц нового оборудования для клинико-диагностической лаборатории КОКБ. На сегодняшний день лаборатория является одной из крупнейших в стране и не имеет аналогов в ПФО.

«Лаборатория осуществляет более 1 тысячи видов лабораторных исследований. Ее мощность составляет около 10 млн тестов в год, а ежедневный объем производимых тестов – 27 тысяч», – добавила заведующая отделением лабораторной диагностики Татьяна Кокарева.

С июня 2020 года и по настоящее время выполнено около 37 000 исследований, обследовано более 20 000 пациентов.

Фото: kirovreg.ru






В регион поступили дополнительные средства на борьбу с COVID-19

  1. Шутник:

    Растолкуйте неразумному. Если лаборатория делает 27 тысяч тестов ежедневно, а с июня выполнено 37 тысяч исследований, то выходит одно из двух : или лаборатория за полгода работала только полтора дня, или » тест» и » исследование » — разные понятия. Может кто-то в теме, кроме журналистов

  2. Гость:

    Наверное, имеется ввиду, все анализы и обследования, не только на ковид-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности