Охота должна проходить по правилам

В министерстве лесного хозяйства Кировской области рассказали о требованиях к проведению коллективных охот на лося, кабана, медведя и волка.

Как отметили специалисты ведомства, каждый из участников коллективной охоты в закрепленных угодьях должен иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и путевку.

«У лица, ответственного за проведение охоты, помимо указанных документов, должны быть при себе разрешение на добычу охотничьих ресурсов и список охотников. Охота может проводиться в отсутствии лица, которому выдано разрешение на добычу, при наличии уполномоченного представителя охотпользователя», — уточнили в министерстве.

Полномочия представителя также должны быть подтверждены рядом документов. Помимо этого, каждый из участников коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях должен иметь при себе охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

«Коллективная охота в отсутствие лица, которому выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов, является нарушением Правил охоты. После инструктажа участники должны расписаться в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности. После добычи животного до начала его первичной переработки или транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов», — отметили в министерстве.

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает охотникам, что за нарушение требований Правил охоты предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Ранее отмечалось, что в Кировской области снизилось число нарушений правил охоты, охотники исполняют требования законодательства, что свидетельствует о повышении уровня охотничьей культуры и этики в регионе.

Фото: gunmag.com.ua





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности