Для чего создается Центр управления регионом?

В Кировской области создается центр управления регионом (ЦУР). Цель его работы — повышение качества принимаемых органами власти решений.

«Центр будет координировать и систематизировать работу по мониторингу и обработке сообщений, поступающих от жителей Кировской области. Учтут все каналы связи: запросы, обращения, сообщения и комментарии в социальных сетях и мессенджерах. На основе этих данных сотрудники центра смогут контролировать сроки и качество обработки сообщений, а также делать выводы об удовлетворенности кировчан результатами работы. Полученные данные будут передавать руководству Кировской области», — прокомментировала пресс-секретарь главы региона Елена Черных.

Обязательными направлениями анализа и мониторинга информации станут здравоохранение, образование, социальная защита, ЖКХ, ТКО, транспорт и другие сферы. Новую структуру возглавит Игорь Панкратов. На должность руководителя он назначен 6 ноября.

Игорь Владимирович Панкратов родился 1 декабря 1974 года в Пермской области. Имеет три высших образования: юридическое, психологическое и политологическое. 22 года проходил службу в  МВД России. Вышел в отставку с должности заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Мордовии.

В 2014 – 2017 годах возглавлял контрольно-аналитический департамент губернатора Самарской области и контрольное управление губернатора Кировской области. Член Общественной палаты Кировской области, состоит в комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи, комиссии по развитию экономики и инфраструктуры. До назначения на должность главы ЦУРа являлся помощником генерального директора АО «Завод «Сельмаш».

«По сути ЦУР — это проектный офис, который координирует работу с  обращениями  граждан. Главная задача новой структуры заключается в том, что,  куда бы ни обратился житель области со своим вопросом, без лишней бюрократии его обращение передадут профильным ведомствам для решения. Оно будет находиться на контроле ЦУРа до тех пор, пока вопрос не будет решен, а гражданин не получит исчерпывающий ответ. В настоящее время идет подготовительный этап к запуску ЦУРа — формируется команда, устанавливается  необходимое оборудование, внедряются алгоритмы действий. К концу ноября мы планируем официальное открытие центра», — пояснил Игорь Панкратов.

Центры управления создаются по поручению президента страны Владимира Путина. Они уже действуют в нескольких регионах России.

Фото: kpravda.ru, kirovreg.ru






Для чего создается Центр управления регионом?

  1. Гость:

    Отлично! Семиград,я скоро в отпуск и мне будет чем в нем заняться… ..

  2. Гость:

    под мусоренка пенсионера создать струкутру? центр управления. а что губернатор и его струкутры не справляются, надо дублировать? депутаты не на связи?

  3. Гость:

    они будут контролировать вымирание области…

  4. Гость:

    Надо создать президента центра управления регионом, пригодится студентка из соседней темы, затем придумать вице-президента и сто пятьсот их замов. Глядишь жизнь наладится.

  5. Гость:

    Ну правильно — у нас же в нынешней России чиновников «всего-то» пять с половиной миллионов. Как говорил известный мультяшный персонаж, «маловато будет!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности