В США успешно испытали на животных спрей от коронавируса

Ученые из Колумбийского университета (США) создали назальный спрей, который предотвращает проникновение в организм коронавируса. Новинка уже была успешно испытана на хорьках и вскоре должна быть протестирована на людях, пишет «Российская газета».

Основным действующим веществом спрея является созданный учеными липопептид. Эта молекула распознает спайковый белок вируса, которым он соединяется с клеткой человека, и препятствует их слиянию. Эффективность новинки была проверена на хорьках. Легкие у них очень похожи на человеческие. К тому же эти животные крайне восприимчивы к заражению COVID-19, вирус в их среде быстро распространяется.

В ходе эксперимента липопептид ввели в носы шести хорькам. Затем обработанных животных разместили в клетках с двумя контрольными хорьками, которым вводили в нос солевой раствор, и одним инфицированным хорьком. После 24 часов интенсивного прямого контакта между животными тесты показали, что ни одно из обработанных животных не заразилось вирусом от своего инфицированного соседа по клетке и их вирусная нагрузка была равна нулю, в то время как контрольные животные оказались сильно инфицированы.

Противовирусное средство легко вводится, и, по данным авторов разработки, защита начинается немедленно, а ее продолжительность составляет не менее 24 часов. Липопептид недорог в производстве, имеет длительный срок хранения и не требует охлаждения.

Фото: freepik.com






В США успешно испытали на животных спрей от коронавируса

  1. Гость:

    Вот молодцы не то что наши уроды. США великая страна.

  2. Шутник:

    Ура! Ведро спрея — и год без маски ходишь. На нобелевскую тянет

  3. кот:

    Ничего великого в ней нет .Сша государство-паразит со времён второй мировой процветает за счёт всего остального мира.Ну-да недолго им осталось всё плохое когда-нибудь кончается.

    • Гость:

      Не долго осталось? Ага, а что с ними будет? Кому кому, а им то уж жить и жить…

  4. Шутник:

    Да нехай живут.лишь бы нас жизни не учили.

  5. Спиртсмен:

    Три пшика на стакан и нормуль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности