«Большие гастроли» в кировском драмтеатре

Кировская область вошла федеральную программу, которая знакомит с лучшими спектаклями русских театров из других стран. В рамках программы «Большие гастроли» в ноябре в России пройдут спектакли русских зарубежных театров из 12 стран, в которых сохранились и развиваются традиции российского театрального искусства.

Кировская область традиционно вошла в этот самый масштабный гастрольный проект, инициированный президентом Владимиром Путиным и организованный Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» по поручению Министерства культуры РФ.

«После карантина крупнейший Всероссийский проект «Большие гастроли», его зарубежное направление восстанавливает работу, — сказала министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. — 11 и 12 ноября на сцене кировского драмтеатра «Гамлета» и «Тартюфа» покажет один из старейших и самых знаменитых театров Таджикистана – Государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр им. В.В. Маяковского. Нам очень приятно, что наш регион дает старт зарубежным «Большим гастролям» в России. После Кирова театр из Душанбе покажет свои классические спектакли в Йошкар-Оле».

Режиссер спектаклей — народный артист Республики Таджикистан, лауреат государственной премии Республики Таджикистан Бодурбек Миралибеков.

Зарубежное направление «Больших гастролей» каждый год открывает жителям России неповторимое многообразие мира русского театра соседних стран. В этом году, кроме театра из Таджикистана, в афишах спектакли русского театра драмы им. Ф.А. Искандера из Абхазии, который блистательно выступил в Кирове в 2019 году, а также русского драматического театра им. А.П. Чехова из Молдовы, академического русского театра драмы им. М.Ю. Лермонтова из Казахстана, академического драматического театра им. М. Горького из Беларуси.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности