Ограничительные меры в Кировской области продлили

В Кировской области, и в Кирово-Чепецке в частности, отмечается стабильный рост числа заболевших коронавирусом, но о дополнительных ограничительных мерах в регионе речи пока не идет.

Решение об этом принимается региональным оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который продлил существующие ограничительные меры до 15 декабря.  

Отметим, что в Москве с 13 ноября вводятся дополнительные ограничения, причем действовать они будут до середины января 2021 года. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения, а их транспортные карты будут временно заблокированы.

Увеселительным заведениям и общепиту по-прежнему запрещено обслуживать посетителей в период с 23 до 6 часов. Кинотеатры работать могут, но количество зрителей на одном сеансе не должно превышать 25% от общей вместимости зала. Приостановлена работа детских лагерей, проведение культурных и спортивных массовых мероприятий (в режиме онлайн, кстати, можно). 

«Новые ограничения вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 года. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий. Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — сообщил Сергей Собянин. 

фото:  www.freepik.com






Ограничительные меры в Кировской области продлили

  1. Гость:

    При чем тут Москва!? Вы, если уж начали про Кировскую область писать, про нее и пишите, а не цитируйте Собянина!!! Цитируйте нашего Васильева, который молчит по всему этому поводу!

  2. Гость:

    Москва потом денег из общека РФ возьмет сколько надо, а убогой нищей Кир.обл кто даст и так весь бизнес в ж….е.

  3. Гость:

    Без победы над пандемией или хотя бы стабилизации обстановки бизнес загнется ещё быстрее. Надо ужесточить меры, а областная власть опять спит. Неужели коек на всех тяжёлых хватит. Людские потери на медиков спишем? А родственникам в глаза не пробовали посмотреть.

  4. Гость:

    Это великий и могучий русский язык наших борцов за светлое будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности