Житель Кирово-Чепецка осужден за нарушение авторских прав

За незаконное использование объектов авторского права суд назначил жителю Кирово-Чепецка наказание в виде уголовного штрафа.

Установлено, что 28-летний чепчанин предоставлял услуги по ремонту компьютерной техники и установке контрафактного (нелицензионного) программного обеспечения, что является нарушением ч. 2 ст. 146 УК РФ («Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере»).

Решение районного суда о взыскании с местного жителя судебного штрафа поступило в Кирово-Чепецкий межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Кировской области. После предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможной замене штрафа в случае неуплаты более строгим наказанием должник погасил всю сумму в установленный законом срок.

Фото: freepik.com






Житель Кирово-Чепецка осужден за нарушение авторских прав

  1. Гость:

    Совершенные в крупном размере, не инчаче как ставил леый софт на компы администрации.

    • Нина:

      Не))) в администрации не допустят левый софт, им просто не позволят это сделать. Это явно предприниматель, который оказывал услуги населению. Есть у меня знакомые, которые ставили такие вот левые программы, причем делал это мастер на стороне. Желающих много, да и работал он по этой схеме не один год, соответственно, и размер особо крупный)))

  2. Сергей:

    Ах, как безвинно обидели Microsoft! Ах, какой ущерб! Беда-беда!
    На пустом месте овиноватили человека, лишь-бы кого наказать. Бараны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности