«УРАЛХИМиЯ»: все начинается с семьи

Уже третий год проект «УРАЛХИМиЯ» дарит жителям Кирово-Чепецка возможность раскрыть свои таланты и получить за это призы и подарки. Нынешний сезон особенный: помимо школ, которые участвовали в суперчемпионате и ранее, в проекте задействованы семьи. За два месяца они прошли пять этапов и один главный, финальный, конкурс. 9 ноября были подведены итоги третьего сезона «УРАЛХИМии».

Участников семейных команд объединяло творчество. А еще благодаря заданиям проекта семьи делали добрые дела, делились семейными историями, секретами здорового образа жизни, увлечениями, составляли экскурсии по родному городу и славили Кирово-Чепецк в песнях и стихах.

На каждом из пяти этапов профессиональное жюри, состав которого менялся от конкурса к конкурсу, выбирало победителя. Своего фаворита в каждом конкурсе определяли и зрители путем голосования в социальной сети «ВКонтакте». Задача не из простых: всего в суперчемпионате «УРАЛХИМиЯ_семья» приняло участие сто команд, которыми было представлено 277 работ.

Интересные факты

Самая многочисленная команда, которая приняла участие в суперчемпионате, — это семья Латошкиных. В ней 7 участников: папа, мама и пятеро детей. Самые юные участники – дети годовалого возраста — были зарегистрированы в шести командах. Самому взрослому участнику — Шаклеину Борису Ефимовичу (команда«Кузинатра») – 87 лет.

Чтобы претендовать на главный приз и сразиться в финале, команде было достаточно выполнить задание хотя бы одного конкурса. Однако 13 семей прошли все этапы, включая финальный. Самые активные семьи были поощрены организаторами проекта памятными подарками.

Поздравления

«Рад приветствовать всех участников проекта «УРАЛХИМиЯ_семья»,  — обратился к присутствующим директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский, — я с интересом наблюдал за ходом чемпионата по телевизору и вместе с жюри радовался тому, как семьи раскрывают свой творческий потенциал. Большое спасибо, что поддержали наш проект, созданный для того, чтобы жители Кирово-Чепецка гордились своим красивым и дружным городом».

На церемонии награждения присутствовала и глава города Елена Савина. Елена Михайловна поздравила участников с окончанием замечательного семейного праздника, который длился два месяца. Старт проекту был дан как раз в день празднования юбилея Кирово-Чепецка.

«Я долго думала над тем, что побуждает семьи с таким азартом и интересом участвовать в проекте «УРАЛХИМиЯ». Думаю, это вера, надежда и любовь: вера в силу своей команды, надежда на победу и любовь внутри семьи и к своему городу», — сказала Елена Савина.

Итоги финального семейного тура

Финальное задание проекта — экскурсию по знаковым для их семьи местам Кирово-Чепецка — выполнили 27 семей. Каждая работа была по-своему интересна, но были и очень личные, которые содержали сокровенные секреты и воспоминания о важных семейных событиях.

По итогам зрительского голосования победителем финального тура стала команда «Позитифф» (семья Фуриных). А вот при подведении итогов профессиональным жюри не все было гладко. После подсчета голосов оказалось, что максимальное количество баллов набрали сразу 3 команды: Команда «ЧеТа» (семья Шестаковых), команда «Крикуны» (семья Кудяшевых), команда «DOT» (семья Гаршиных). Было принято решение наградить все три семьи специальными призами: сертификатами номиналом 10 000 рублей в один из ресторанов Кирова.

«Кирово-Чепецк — моя малая родина, я здесь родилась, выросла, развивалась профессионально, здесь родились мои дети и внуки. И я увидела в финальных работах участников – экскурсиях — дорогие моему сердцу места, — поделилась впечатлениями Елена Перминова, член жюри финального этапа «УРАЛХИМиЯ_семья», заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области. – Отрадно, что молодые семьи дорожат историей и семейными традициями».

Главный приз – 250 тысяч рублей на исполнение мечты семьи – достался команде «Крепкий орешек» (семья Ореховых). Опередить конкурентов и победить этой команде помогла небывалая активность в соцсетях, именно 3 дополнительных балла и стали судьбоносными. Для семьи это не первая «УРАЛХИМиЯ»: в прошлые годы Ореховы участвовали в школьном суперчемпионате, поэтому сомнений по поводу участия в семейном сезоне у команды не было.

«Большую часть сезона наша семья была на карантине, зато провела это время с пользой и интересом. Легче всего нам дался конкурс «Крепкая семья», потому что он был посвящен истории семьи, ее традициям, а их мы чтим и помним, — поделилась Надежда Орехова. – Было здорово участвовать в этом проекте и удивляться талантам наших чепецких семей».

Какую же мечту семья Ореховых теперь сможет исполнить? Они загадывали три: отправиться в путешествие, или обновить машину для этих целей, или сделать ремонт в квартире. Поскольку сейчас не лучшее время для путешествий, то обновление интерьера – оптимальный вариант.

Итоги школьного этапа

Помимо семей, в этом сезоне соревновались еще и школы. Им было дано одно задание — поздравить любимый город с днем рождения. В нынешнем сезоне свои работы представили все 11 школ Кирово-Чепецка и Кировский кадетский корпус.

Компания «УРАЛХИМ» подарила всем школам, которые не стали победителями, памятные подарки: рециркуляторы воздуха. Эти приборы для очистки и обеззараживания воздуха станут хорошими помощниками для создания здоровой атмосферы в школах. А главный приз – 250 тысяч рублей на исполнение мечты школы – получила школа №6.

«Наш путь к этой победе нельзя назвать легким: в первом сезоне «УРАЛХИМии» наша школа заняла второе место, во втором – четвертое и вот только теперь мы смогли почувствовать вкус победы. Достичь такого результата удалось благодаря тому, что мы объединили все усилия: учеников, родителей и педагогов. Когда мы все вместе, мы сильнее! — сказала директор школы №6 Анна Шкляева. – Мы благодарны компании «УРАЛХИМ» за этот проект, за возможность в очередной раз порадоваться тому, что в городе нас окружают такие творческие и позитивные люди».

Телевизионную версию школьного этапа «УРАЛХИМии» можно увидеть в специальном выпуске 20 ноября в 19:30 на телеканале «ДевяткаТВ». А 13 ноября в 19:30 в эфир выйдет выпуск с финальным заданием семейного этапа  и кадрами с церемонии награждения.

Помимо всех подарков, врученных на сцене, 100 семей-участниц проекта получат сладкие призы — торты с логотипом проекта. Кроме того, победители каждого этапа были отмечены ценными подарками, среди них игровая приставка, робот-пылесос и посудомоечная машина, набор кухонной техники (гриль, мультиварка, мясорубка, термопот), музыкальный центр и портативная колонка, ноутбук.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности