Бесплатные лекарства амбулаторные пациенты с COVID-19 начнут получать с 16 ноября

Для обеспечения лекарственными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, Кировской области из резервного фонда Правительства РФ выделено 47,5 млн рублей.

12 ноября на совещании с главными врачами медицинских организаций министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев сообщил, что лекарственные препараты уже поступили в регион. Обеспечение амбулаторных пациентов с COVID-19 медикаментами начнется уже со следующей недели.

«Весь набор лекарственных препаратов, который предусмотрен клиническими рекомендациями для лечения пациентов с новой коронавиурсной инфекцией, поступил в государственную аптечную сеть. Это антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты. Обеспечение медикаментами начинается с 16 ноября», – сообщил Андрей Черняев.

Как пояснил глава ведомства, назначение лекарственных препаратов осуществляется при установлении диагноза новой коронавирусной инфекции лечащим врачом в соответствии с утвержденными клиническими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Специалист также определяет схему лечения пациента.

Выписка рецептов производится в единой комплексной информационной системе по международному непатентованному наименованию. Учитывая необходимость соблюдения со стороны граждан карантинных мероприятий, пациентам лекарственные препараты будут доставляться на дом медицинскими и социальными работниками или волонтерами. Также возможно получение препаратов родственниками, на которых не наложены карантинные мероприятия.

Бесплатными лекарствами за счет средств федерального бюджета планируется обеспечить порядка 10 000 жителей региона, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции под медицинским наблюдением на дому.

Фото: medkirov.ru






Бесплатные лекарства амбулаторные пациенты с COVID-19 начнут получать с 16 ноября

  1. Гость:

    Раз бабло выделили, значит баблом и рассчитаются с больными. Где они таблетки возьмут? А Вову нельзя ослушатся….

  2. Гость:

    …или его двойника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности