Вырастут минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское

Минфин РФ утвердил повышение минимальных розничных цен на водку, коньяк и игристые вина с 1 января следующего года. Соответствующие приказы Минфина РФ опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, минимальная цена в рознице на водку с действующих 230 рублей повысится до 243 рублей за бутылку объемом 0,5 л. Минимальная цена на коньяк увеличится до 446 рублей за 0,5 л. с нынешних 433 рублей, на шампанское (игристое вино) — до 169 со 164 рублей за бутылку объемом 0,75 литра.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года включительно.

Фото: freepik.com






Вырастут минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское

  1. Гость:

    Особо не пью, но позвоольте узнать,-какие основания, кроме жадности государства, имеются для роста цен? Больше никаких? Тогда на…. нам это государство!

    • Гость:

      Уважаемый,вы ошибаетесь это в СССР была монополия на водку у государства,теперь это все принадлежит частным лицам у которых свои люди в правительстве. Теперь все продается и покупается,в Госдуре сидят люди которые лоббируют интересы только олигархов,а не простого народа,вы наверно в этом уже убедились многократно. Не надо было прыгать от радости что 80% горожан проголосовали за эту систему и вы наверно тоже.

      • Гость:

        Ключевое слово «наверно»!

      • Гость:

        Уважаемый вы ошибаетесь, в данном случае, если бы у вас были мозги, а не только тупое быдлятское восприятия государства, то вы бы знали, что спиртовые короли наоборот радели бы за снижение цен на водку. Основная цена, так же как и у бензина это акцизы.

        • Гость:

          «На … нам это государство!» Да быстрее слиняли бы в свою ср… Америку. Воздух бы чище стал.

          • Ананас:

            Понимаете уважаемый, что бы ответить на ваш вопрос зачем нам нужно государство нужно начать с истории образования городов и народов, ну вот к примеру лекарства, которым вас будут лечить если не дай бог, можно создать только в сообществе -государство, так же как и многие другие вещи. Государство необходимо, мы же не хотим жить обществом охотников собирателей.

            • Гость:

              Вопрос спорный. Лыковы жили-не тужили, пока государство о них заботиться не начало. Одна Агаша и осталась. Если жива ещё.

              • Ананас:

                Не корректно сравниваете, Лыковы пользовались плодами цивилизации, как не крути, сравнивать уж тогда нужно племена из Амазонии, вот им точно государство нафик не нужно.

  2. Гость:

    Могли бы в тихушку поднять, никто бы не заметил. Все равно мы пить не бросм, если будет больше будет все как в Польше, будет …дцать пять Зимний будем брать опять.

    • Гость:

      Ерунду написал. Утремся-и дальше жить будем. Только с новыми ценами

      • Гость:

        Дядя! До сих пор утираемся и подтираемся. Со времен развитлгл социализма.
        Это кусок из народного стиха, начала 80х, когда Ильич поднял цены на бухло, затем Андропов понял косяк и уценил водку.

  3. Гость:

    Самогон на калгановом корне ни одному коньяку не уступит. А доброе вино можно почти из любых ягод состряпать. Синякам и бражка сойдёт. А друг пиво варит сам — Вятич отдыхает. Прорвемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности