Кирово-Чепецк попадет в новую систему организации перевозок

Сегодня, 13 ноября, в ходе отчета о проделанной работе председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о перспективах развития транспортной системы в области.

В регионе остро стоит вопрос организации транспортного сообщения. Поэтому сейчас разрабатывается новая модель организации межмуниципальных перевозок — переход на систему брутто-контрактов, которая предполагает, что плата за проезд будет поступать заказчику по организации транспортного обслуживания.

«Мы создаем транспортный комитет, который будет осуществлять организацию транспортного обслуживания населения, заключать контракты, осуществлять контроль и собирать деньги со всех маршрутов. Оплата работ перевозчикам будет производиться за километр, то есть за фактически выполненную работу. В качестве пилота возьмем Кировскую городскую агломерацию — Киров, Слободской, Кирово-Чепецк. Контракты будут заключаться на длительный срок до семи лет, то есть на жизненный цикл автобуса. Таким образом, мы уйдем от прибыльных и неприбыльных маршрутов. Мы дадим на длительный срок перевозчику понимание, сколько он заработает, сколько продлится контракт, какой автобус он может купить», — пояснил Александр Чурин.

Благодаря переходу на систему брутто-контрактов планируется ликвидировать нелегальных перевозчиков, снять финансовую нагрузку на бюджет и обеспечить финансовую прозрачность. Подобная транспортная система показала свою эффективность в других регионах.

Также, по словам председателя правительства Кировской области, сейчас ведется работа с банками, чтобы организовать бесконтактную оплату проезда.

Фото: архив






Кирово-Чепецк попадет в новую систему организации перевозок

  1. Гость:

    Еще один мошенник!

  2. Гость:

    Благодаря переходу на систему брутто-контрактов планируется ликвидировать нелегальных перевозчиков, снять финансовую нагрузку на бюджет и обеспечить финансовую прозрачность.
    Источник: Город Ч. « Простите…. Кто на ком стоял???»(с) Профессор Преображенский Ф.Ф.

  3. Гость:

    Короче, общественному транспорту придет кирдык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности