Ремонт дорог в Кирово-Чепецке завершен

В 2020 году приведено в порядок около четырех с половиной километров проезжих частей. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также программы «Комфортная городская среда» отремонтированы проезжие части улицы Первомайской, Заводской, участок на улице Строителей и проезд от проспекта Кирова до Вятской набережной.

Новое асфальтовое покрытие, благодаря трехстороннему соглашению между правительством Кировской области, компанией «УРАЛХИМ» и администрацией Кирово-Чепецка, появилось на улице Сергея Ожегова и на участке от железнодорожного переезда в микрорайоне Боево до поворота на Каринторф.

«Гарантийный срок на проведенные работы, в зависимости от программ, составляет от четырех до пяти лет, — сообщил заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Павел Данилов. – Качество асфальта было проверено независимой лабораторией и полностью соответствует всем требованиям. Претензий к подрядчикам у нас нет».

Но если весной обнаружатся дефекты, специалистам МКУ «ДЭС» и администрации города вновь придется заняться претензионной работой. Это касается и улицы Братьев Васнецовых, реконструкцию которой в этом году завершить не удалось: вторая половина кольца на пересечении улиц 60 лет Октября, Алексея Некрасова и Братьев Васнецовых «заморожена» и должна быть отремонтирована до 30 июня 2021 года.

Напомним: более двух месяцев ушло только на то, чтобы решить вопрос с поврежденным силовым электрокабелем стоимостью более миллиона рублей. Генеральный подрядчик пытался доказать, что повреждения незначительны и не повлияют на качество электроснабжения. Однако новый кабель все-таки пришлось заказывать. Он будет уложен до конца ноября, затем начнется его испытание и подключение.

Средства федерального бюджета, которые в этом году не были освоены, планировалось потратить на ремонт другой дороги –проспекта России или улицы 60 лет Октября. Однако заасфальтировать их не получится из-за большого объема работ. Судьба неосвоенных средств пока неизвестна. Кирово-Чепецку повезет, если их все же перенесут на следующий год. При неблагоприятном развитии событий городу и региону придется потратить собственные средства или искать дополнительные источники финансирования, чтобы завершить реконструкцию.

Ямочный ремонт проведен на улицах 60 лет Октября, Школьной, Ленина, Сосновой, Володарского, Вятской набережной и на проспекте Мира. Снятая с ремонтируемых дорог асфальтовая крошка объемом 4000 тонн была передана обслуживающим дороги подрядчикам для засыпки самых больших ям.

27 октября подрядчики отчитались о том, что дополнительная отсыпка произведена в Котельном переулке, Песчаной, Загородной, Пролетарской улицах, в кварталах Боево, Северюхи, Стародумово, на улицах Труда, Свободы, Революции, на проездах в 15-м микрорайоне, на участке дороги от Юбилейной улицы до квартала Поповщина. Однако собственники домов на улицах Революции, Свободы и Загородной сообщили, что никакой отсыпки ям асфальтогранулятом не было.

В администрации Кирово-Чепецка нам пояснили, что асфальтовой крошкой засыпались далеко не все ямы, кроме того, на некоторых участках грунтовых дорог глинистая поверхность, поэтому от насыпанной крошки не осталось и следа. Вот если бы сюда щебень насыпать, потом песчаную подушку и сверху асфальтогранулят, тогда ремонт был бы более заметен.

На устойчивых грунтовых дорогах, например, в квартале Боево, проведенные работы отлично видны, сообщили в администрации. Горожане, у которых есть вопросы по качеству произведенной отсыпки дорог, могут обратиться в отдел дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка.






Ремонт дорог в Кирово-Чепецке завершен

  1. Гость:

    Однако собственники домов на улицах Революции, Свободы и Загородной сообщили, что никакой отсыпки ям асфальтогранулятом не было.
    Источник: Город Ч. Ну и где гранулянт, который по бумагам был туда отсыпан? Правильно! Там же,видимо,где и тротуарная плитка с набережной….. Прокуратураааааа…. , аууууу….

  2. Гость:

    По улице Ленина от Бристоля до Вечного огня!!! Так ни кто ни чего и не делал,на тракторах надо ездить

  3. Семён:

    Врут, как книгу пишут!

  4. Гость:

    И все же-зачем сняли хороший асфальт в ПМК и уложили новый? (Касество неизвестно еще…) сегодн ехал по мостам и с содроганием представлял, что там будет весной. Вот где бы амфальт новый пригодился. Эх, Миша, Миша… Здоровья тебе!

  5. Гость:

    Этот вымирающий город ещё больше стал похож на грязную дыру.

  6. Ананас:

    А вот действительно, вопрос о новом асфальте похоже плавно заглохнет, взяли и срезали довольно таки ещё сносный участок! Я понимаю, что необходимо было «слить» некую сумму денег из-за бюджетных правил и законов, но почему было нельзя отремонтировать кусок дороги от стелы до мостов?? (И сами мосты, если можно). Что мешало? Там же скоро яма на яме будет! Все равно были же какие-то объективные причины, не до такой же степени они идиоты.

  7. Ананас:

    И да! Где плитка с набережной?

  8. Андрей:

    Кольцо в зиму ушло.

  9. Фунтик:

    На ул.Володарского никакого ямочного ремонта не видели!

  10. кот:

    Гость достаёт со своим вымиранием уже который год.Чепецк не вымрет а вот ты со своим пессимизмом-скоро.

  11. Гость:

    Законодательная, исполнительная, судебная власть… Все срослось! Даже не замкнутый круг, а сейчас уже шар получился. Они в домике.

  12. Гость:

    Так это же хорошо, когда вся власть в одном ключе работает. А иначе разброд и шатание. Зачем издавать законы, если исполнительная власть на них забьет, а суды её в этом оправдают. А уродов, которые всегда против ветра … , итак хватает.

  13. Гость:

    Значит хорошо,когда вся власть работает плохо. Зато в одном ключе.

  14. Гость:

    У нас была когда нибудь власть, которую бы никто не ругал? Ругать и судить всех — это у нас в крови.Только время — главный судья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности