Регионам рекомендовано открыть амбулаторные центры для лечения COVID-19

Минздрав России рекомендовал регионам организовать амбулаторные центры диагностики и лечения COVID-19 в регионах. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном  12 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

«Амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 создается на функциональной основе с целью диагностики и выбора тактики лечения пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (…) или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию», — — говорится в документе.

Центр рекомендуется создавать на базе медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь и имеющей в своем составе кабинет рентгеновской компьютерной томографии. Обязательно разделение на чистую и грязную зоны.

Кроме того, должно быть организовано взаимодействие центров с медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь, и медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Также в министерстве выступили с рекомендацией организовать для заболевших COVID-19 медпомощь на дому с помощью телемедицинских технологий.

Согласно приказу министерства брать анализы на коронавирус у пациентов, лечащихся на дому, смогут студенты медицинских вузов после 3 курса. Однако привлекать их можно будет только после того, как они пройдут краткосрочные дополнительные профессиональные программы.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности