Чиновников в России станет меньше

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о предстоящей реформе системы госуправления, сообщает пресс-служба правительства.

«Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — сказал глава кабинета министров.

Он также подчеркнул, что планы начать реформу были и ранее, но по разным причинам переносились. Но теперь, по его словам, откладывать ее больше нельзя.
Оптимизацией в исполнительной власти займется специальная рабочая группа правительства. Премьер объяснил, что в ее задачи войдет анализ работы всех федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении правительства и министерств, и подготовка решений по их оптимизации.

В министерствах и регионах планируется сократить 5–10% должностей чиновников. Сокращения будут проходить в том числе за счет вакантных должностей.

«В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%», — рассказал премьер.

Заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти теперь должны будут координировать работу не менее двух департаментов или управлений. В некоторых случаях установленные параметры могут отклонить. Такие полномочия получит специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти правительственной комиссии по административной реформе.

Таким образом планируется повысить эффективность работы исполнительной власти. С этой же целью будет расширена возможность обращения в госорганы через портал «Госуслуги». Каждый пользователь сможет из личного кабинета на портале направить обращение в Минздрав, Министерство просвещения, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в любой из органов государственной власти регионов или местного самоуправления.

В пресс-службе добавили, что в правительстве и Минфине ждут от министров и глав федеральных ведомств предложений по оптимизации структуры и штатной численности сотрудников до 20 ноября.

Фото: freepik.com






Чиновников в России станет меньше

  1. Гость:

    Наконец-то поняли, что один мужик не сможет прокормить целую армию генералов.

  2. Гость:

    Почему-то после сокращения,их становится ещё больше.

    • Гость:

      Потому что необходимость сокращений будет определять «специальная подкомиссия по вопросам оптимизации…». Короче, дополнительно созданная группа чиновников по контролю за работой чиновников.

  3. Гость:

    Потому-что новые законы придумывают те,кто должен сидеть по старым, М. Задорнов.

  4. Гость:

    Слово «оптимизация» — после того, что под этим названием сделали со здравоохранением и образованием — может вызвать только страх и небезосновательные опасения, что будет ещё хуже, чем было до сих пор.

    • Гость:

      Страшно? Залежь под одеяло. Других только не пугай.

      • Гость:

        А ты уже под одеялом? Быстро.

      • Гость:

        Отважный ты наш! Может, в Монако проживаешь? Или такой бугай, что в медицине не нуждаешься?
        И, попутно, для сведения — повелительное наклонение глагола «залезать» выглядит вот так — залеЗь. Грамотей.

        • Гость:

          Извини, комп в «интеллекте» печатал, а я не проверил. А в принципе с такими хоть по фене, хоть на старо- славянском — итог один: дальше критики страны и власти мозги у них не функционируют. А за буквочку спасибо.

  5. Гость:

    Никакого сокращения не будет! Просто сократят свободные рабочие места. На них и раньше были мертвые души. Так чего( кого) собрались сокращать? Тех, кого и раньше не было? Пиар сплошной!!!

  6. Гость:

    Сокращенные куда пойдут, не уж то прямиком на биржу труда ?

  7. У:

    Уже 8 африканских стран обогнали Россию по уровню жизни, путинскую россию скоро не чем будет сравнивать по уровню нищеты и бедности.

    • Гость:

      В Африке ешё много стран. Так что стремиться есть к чему. Вот когда и они нас обойдут — тогда, может, путинские прихвостни о чём-то и задумаются. Но, похоже, не ранее того.

  8. Гость:

    Вы че, тему попутали? Базар о чиновниках (их в любой стране выше крыши), а не о путинской России.

  9. Гость:

    В любой стране,но не в СССР.

  10. Гость:

    Чего, при Лене чинуш меньше было? Да не свисти. Одной партноменклатуры с её руководящей ролью во всех сферах жизни. Плюс камса всякая. Отделы, комитеты, секретариаты и прочая лабуда. Инета не было,, так что ножки уставали по конторам бегать.

    • Гость:

      За время президентских сроков путена количество чиновников в стране выросло с 3,45 млн до 5,7 млн,а теперь включи сображалку и подсчитай сколько бездельников на душу населения было в СССР и теперь.С теми чиновниками наши отцы и деды разбили фашисткую Германию т победили в ВОВ,а эти умеют только воровать.

  11. Гость:

    Преклоняю голову перед великой победой нашего народа в ВОВ. Но не ровный управленцев довоенного и военного времени (большинство из которых вышло из рабочих и крестьян) с чиновниками конца брежневского правления. Последние воровали не меньше, чем воруют сегодня. Достаточно вспомнить хлопковое дело.дело о бриллиантах, и десятки других, многие из которых не разглашаются до сих пор.. Просто сегодня мы привыкли, что каждый день кого-то снимают и сажают. В СССР это не афишировать, а чаще просто понижали и переводили. А что творили председатели колхозов и директоры совхозов …,насмотрелся, помогая народному хозяйству. Так что каждому времени — свой овощ.

  12. Гость:

    В советские времена кроме чиновников нахлебников хватало. Всякие спортсмены числились на рабочих местах, а пропадали на соревнованиях. Или профсоюзные работники, за которых бригады вкалывали, а они только у окошка кассы себя рабочими называли. Да мало ли ещё. Зато все почести, льготы, путёвки и т.д. им в первую очередь. И вредный стаж у них выработан, не выходя в производство.

  13. Гость:

    Вынужден согласиться,многих таких уродов знаю лично,которые пожинали и пожинают сегодня плоды честных трудяг,получая вместо них приличную пенсию.

  14. Гость:

    Говорящая голова из тв, каждый день твердит, что все хорошо.

    • Гость:

      Не тот канал смотришь. Смотри RLein коммунистов. Там все плохо -как раз для тебя.

      • Гость:

        Ты наверное есть тот самый смотритель, котоый отправляет наверх красивые отчеты и писульки? Верь Ему, бойся Его, проси Его и трясись чтоб не сократили.

        • Гость:

          Крышняк сьезжает? Я и раньше никого и ничего не боялся, потому что умею все, что для жизни нужно.а сейчас на пенсии вообще все по барабану. Хата, тачка , все есть. Денег хватает. Одно беспокоит — рыбы в реке меньше стало. Ну а ты паши , пиши, воюй дальше.

          • Гость:

            Наворовал и доволен.Хмырь, ещё ещё хвастается.

            • Гость:

              Хата, тачка — что за колхозник? По тюрягам всю жизнь чалился или лес валил?
              Денег у него хватает, денег много не бывает. Абрамовича спроси, хватает ли ему денег?

              • Гость:

                Обозвать незнакомого человека хмырем- это для тебя нормально. А квартиру хатой назвали- сразу «чалился».. А Абрамович для тебя авторитет. У меня другие приоритеты в жизни, от денег не зависящие.

                • Гость:

                  А что допустим в автобусе ты мне наступил на ногу, прежде чем тебе послать «добрые» слова, надо с тобой познакомиться.

                  • Гость:

                    Ты всех не согласных с тобой считаешь наступившими тебе на ногу? И значит можно их «добрыми» словами обкладывать? Ноги убирай подальше — не один в автобусе. И никто не наступит. Научись людей уважать, прежде, чем в диалог с ними вступать или спорить.

            • Гость:

              Ага, иди поворуй с моё. Десяток лет тетрафторид урана и ещё пару десятков хлор со фтором. Посмотрю, много ли унесешь.

          • Гость:

            Наверняка один из тех кто только у кассы становился рабочим,рыба го беспокоит.

  15. Гость:

    Почему не пишем как при царе было или легче СССР унизить.

  16. Гость:

    При царе не жил. СССР никто не унижает. Глупо унижать и обижаться на свою историю. Но постоянно возвращаться к прошлому и вздыхать по нему ещё глупее.

    • Гость:

      Жил я тогда лучше,но вспоминать и вздыхать не должен.Должен думать,что лучше чем сейчас не бывает.

      • Гость:

        И я жил лучше (но не богаче). Просто зеркала были помоложе. А кто-то послевоенные годы вспоминает добром. Но это не от количества чиновников зависит.

  17. Гость:

    Кому то дано унитазы чинить, кому то бумаги перекладывать и клаву тыкать. Кто на что учился.

  18. Гость:

    Кто на кого учился, почти никто там не работает. Многие чинят унитазы,хотя и мордой вышли.Главное связи и удача.

  19. Гость:

    Не важно — что, важно- как. Если после ухода кто-то скажет: «…вот человек был, только он мог так унитаз починить…», считай, что прожил не зря.

  20. Ананас:

    Ну давай, потрындите и про Путина и про СССР, сопли попускайте как сей час жить тяжело стало.. как доллар дорогой и пр..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности