Неоконченный роман: тротуар на Некрасова сделан, но не принят

Сегодня, 17 ноября, состоялась официальная приемка отремонтированного тротуара по улице Алексея Некрасова.

Тротуар на улице Алексея Некрасова — последний в списке проектов, реализуемых в рамках программы «Комфортная городская среда» в этом году. Все уже принято, сдано и даже оплачено, и лишь этот объект изрядно пощекотал нервы и администрации города, и жителям этого района, которые очень ждали комфортной пешеходной дорожки. Один лишь факт, что к работам подрядчик приступил только в октябре, говорит о многом.

«Мы видели, как старался подрядчик, но спешка и суета все-таки сделали свое дело. В результате у нас есть вопросы по благоустройству и по обустройству люков, которые, как мы считаем, уже в следующем году могут запросто провалиться. В итоге мы бы поставили подрядчику оценку «удовлетворительно», — говорят жители.

Депутат городской Думы Александр Байдин, который вместе с жителями участвовал в приемке тротуара, с ними согласен. А еще благодарен всем активным горожанам, которые поддержали этот проект во время голосования в 2017 году.

«Жители микрорайона принимали активное участие в контроле за качеством работ и напрямую контактировали с подрядчиком. К примеру, они просили сделать слив воды, установить клумбы, которые являются преградой для движения по тротуару и т.д. Спасибо всем, кто принимал участие в реализации проекта и в процессе контроля», — сказал Александр Владимирович.

А вот сам подрядчик без ложной скромности поставил себе оценку «отлично». И считает, что никаких проблем нет. Если весной и обнаружатся некоторые дефекты, то не беда, гарантия на объект составляет четыре года, так что времени на то, чтобы все исправить, предостаточно.

Однако поторопиться подрядчику все же стоит, ведь документы подпишут лишь после того, как будут устранены недочеты по благоустройству.  

Колодцы пока решили принять в том виде, в котором они есть на сегодняшний день. А уже весной будет видно, насколько качественно бетон сцепился с асфальтом и, если «дружба» не задалась, придется подрядчику переделывать эти работы. 

Наталья Зиятдинова






Неоконченный роман: тротуар на Некрасова сделан, но не принят

  1. Гость:

    Дермовенько сделали!!! А наши все принимают, только к колодцам и возник вопрос! Весна покажет кто где с….ложал)))

    • Фунтик:

      А до этого 30-40 лет как стояло ? Было ровно и красиво? ))))) Я так понимаю, что с момента постройки этих тротуаров ремонта там до сих пор и не было. )))

    • Гость:

      А ты самый умный , чтож не пришёл не повозникал , если не доволен. Забыли как ходила там и ноги ломали , все неладно им

      • Петрович:

        Людям хорошее дело сделали, сравните с тем что было раньше.
        Вот у меня во дворе бы так..(эх, «чепецкий мечтатель»)

  2. Гость:

    А весной и подрядчик изчезнет,и не будет существовать этот подрядчик,и ни дорог ,ни денег!!!

  3. Елена .:

    Хорошо сделали , хоть нормально стало ходить . А что раньше было.

  4. Гость:

    Успокойтесь! Давайте подождем весны. Она все расставит по своим местам.

  5. анонс:

    Снежком всю грязь припорошило и ничего всё идеально! Специально поздно делают — под снег.

  6. Гость:

    Нормально сделали. Раньше вообще дороги не было. Траншея. Теперь ходить можно и даже кататься на самокате. Ждём весны!

  7. Спиридон:

    Хорошо, что в приемке участвовали представители ближайших домов, члены Совета Ветеранов 7-го микрорайона и депутат городской Думы, а не только специалисты администрации. Видели, что принимали!!! Самим тут ходить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности